the Rift;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Rift; » Топливо » Локации и фракции Гелеронда


Локации и фракции Гелеронда

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://i066.radikal.ru/1301/58/bd1b1f975f6f.png

Выделены локации, доступные только в эпосной ветке квестов.
Выделены локации, доступные только в эпосной и/или внесюжетной ветке квестов.

Список локаций:

Страны:
Империя Хайн
Таннгвуд
Эллас
Дхари
Этт-Хирви
Пре'де'гванси
Форвут

Острова:
Кольцо Ундины
Дуннак-Адун и острова 13-ти пуль
К'ецет-Аннун
Коуммат-ацон и Коуммат-алис
Ианнес и Иеннес

Остальные земли:
Печаль Жозефины
Земли Зверей
Шалак'Ра
Земли Забвения
Пепельные холмы

+1

2

Империя Хайн

http://savepic.org/2530878.jpg

История: Империя была основана в 106 году II Эпохи. Поначалу небольшой городок начинал на глазах разрастаться, превратившись в огромный и шумный город, позже получивший название Эгхад и ставший столицей Империи. Люди расходились по всему материку, основывая все новые и новые поселения. К 417 году II Эпохи Империя представляла уже намного более серьезную картину: по всей территории континента были разбросаны селения, которые еще не превратились в города - но фундамент был заложен. Начинали появляться деревни, после того, как пошло явное разделение социальных слоев. Появившаяся аристократия занимала собой более-менее крупные поселения, император раздавал землю особенно отличившимся.
Многие, в поисках лучшей жизни, или не согласные с нынешней политикой, уходили в другие точки мира: так появились остальные страны.
Появившаяся Церковь взяла правление в оборот. Для укрепления своих позиций был основан Орден инквизиции, который быстро, всего лишь в течении десятка лет, стал чуть ли не основной боевой единицей. Экономика росла бешеными темпами, Империя развивалась и расширялась, становилась все сильнее. Сформированная армия на тот момент стала самой большой в Новом мире, хоть и была не очень хорошо обучена. Но, как известно, массой можно задавить кого угодно. Так и бы и случилось, если бы Империя не была слишком неопытна в плане ведения морского боя. Корабли, которые хоть и быстро строились, было легко потопить.
Имперцы сочли, что материка им мало, они решили пересечь небольшой канал и вторгнуться в Таннгвуд. Однако война, затянувшаяся на семь лет, ничего не дала. Имперцы и таннгвудцы теряли людей, но первые не могли продвинуться вперед, прижатые к морю, а вторые топили подкрепления и припасы, переправляемые морем, на суше держались намертво. Император решил не терять силы зря и отозвал войска, предложив королю Таннгвуда мир, а после - и союзный договор. Тот согласился, и с тех пор эти две державы не только торгуют между собой, но еще и находятся в альянсе с тех пор как, действуя более тонко, Церковь навязала свою веру и союзникам.
После Раскола и исследования новых технологий, подпитанных магией, Империя не остановилась в развитии. Развязалась еще одна война, но теперь уже по договору альянса - имперцы помогали Таннгвуду оспорить свои права на Земли Зверей. Но тогда вмешались обитатели этой земли, и что Империя с союзниками, что Пре'де'гванси были откинуты назад кентаврами и шаманами орков. После этого Империя прекратила войны и пошла по пути экономического и политического прогресса.
На сегодняшний день Хайн представляет собой самую большую и влиятельную страну Нового мира, которая развита со всех сторон: как в экономическом, так и научно-техническом, в военном и политическом плане.
Столица: Эгхад.
Крупнейшие города: Айтмер (крупнейший торговый город), Зиаман (крупнейший порт со стороны Торгового канала), Иарвентар (научно-технический центр страны). 
Форма правления: абсолютная монархия.
Религия: вера в Единого бога большей частью населения.
Самые крупные организации: Торговый Союз, Гильдия инженеров и биомехаников, Орден инквизиции, Коллегия магов, Академия науки и культуры.
Население: около 9-ти миллионов людей и других разумных рас.
География и климат: Империя состоит в основном из степей и густых лесов, окруженная морем. Множество рек и озер разрывают равнинную местность, иногда встречаются невысокие холмы и прочие неровности земли. С юга береговая линия закрыта горным хребтом под названием Этедрас и наивысшей точкой Нового мира - горы Этед (откуда и пошло название хребта, 6873 метра). Особенно широкая лесополоса раскинулась на западе континента: там степь переходит в густой лес, который еще не подвергся вырубке.
Климат умеренно-континентальный. В середине зимы температура может достигать -30 градусов мороза (хотя в среднем от -10 до -17). Зима в Империи снежная, хотя в южной части осадков может и не быть. Весна и осень богаты на дожди и грозы, однако они мягкие и не отличаются особой мерзостью погоды. Лето как правило жаркое: +25-30 градусов тепла, бывают затяжные летние дожди.
Политические отношения: С Таннгвудом заключен альянс.
С Пре'де'гванси - притянутый за уши нейтралитет, который может превратиться в войну после любого неосторожного политического шага с обоих сторон.
С Дхари, Форвутом и Элласом подписан торговый договор.
Империя находится в очень холодных, натянутых отношениях с Этт-Хирви: северян еще пропускают в Империю, но относятся к ним, как к дикарям и убийцам.
С корсарами Островов 13-ти пуль идут активные военные действия воздушным флотом.
Инквизиция находится в постоянной войне с Академией Немертвых, но обычные войска и гражданские в это не имеют права вмешиваться.
С населением Земель Зверей (с кентаврами, орками) держится нейтралитет. Империя со скрипом пускает редких гостей из тех мест, так же, как и имперцев натянуто, но все же пускают в нейтральные земли.
Сельское хозяйство и ремесла:
Империя известна не только своим техническим прогрессом, но и сельским хозяйством. Пищу страна не импортирует вовсе, если это только не пряности или что-то похожее. Империя живет на самообеспечении. Прекрасная почва дает выращивать любые зерновые культуры, овощи и фрукты, обширные пастбища обеспечивают прокорм больших стад разномастного скота: коров, коз, овец. Также деревни и охотники снабжают рынок страны различной домашней птицей и свининой. Из козьего молока делают сыры, из овечьей шерсти ткут одежду и одеяла.
Горы на юге изобилуют залежами железа и мрамором. Многочисленные леса дают стране множество различной древесины.
Так же Империя славится своими лошадьми. Имперская порода лошадей незаменима в бою и сельском хозяйстве. Бесстрашные и спокойные, преданные одному хозяину, эти кони не слишком отличаются скоростью, однако в силе и выносливости им сложно найти равных. В мирное время их используют на полях, не обращая внимания на то, что это настоящие боевые скакуны. Эта порода очень распространена не только в Империи: не слишком высокая цена и качество говорят сами за себя.
Империя продает дерево, пищу, кожу, мрамор и камень, иногда - оружие и лошадей. Что касается экспорта, то тут следует выделить экзотические товары вроде пряностей, шелков, драгоценных камней и металлов, слоновой кости.
Хайн известен своими механиками, сооружающими летающие корабли и биомеханиками, занимающимися восстановлением частей тела, будь то рука или сердце. Тут же живут лучшие мастера огнестрельного и холодного оружия, бронники от природы - гномы.
Наука и образование: большая часть населения, около 70%, необразованна. Образование доступно лишь среднему и высшему слою общества, а так же служителям Церкви и магам, ученым. Однако, назвать Империю хранилищем знаний нельзя. Хоть тут и есть Академия науки и культуры, где обучается большинство дворян, но и она никуда не идет в сравнение с образовательными учреждениями того же Форвута или Элласа, например.
В научном плане все намного веселее. Империя - самая развитая страна в техногенном плане. Летающий флот, лифты, светильники, поезда, огнестрельное оружие и многое другое - это достижения Империи, которые после распространились и в других странах.
Структура армии, военная мощь:
Армия Империи - 40% от общего населения, включая Церковь и инквизицию, магов, флот. Имперцы - это тяжелые воины, которые сражаются в основном пешими. Конными всегда сражались только маги и инквизиция. На данный момент самая многочисленная армия в мире, но, тем не менее, дисциплиной или особой военной силой она не отличается. Однако, нападать на Хайн никто не спешит. Есть у нее одно преимущество: воздушный флот, который наводит страху на весь Новый мир. Те, кто служат в воздушном флоте резко и выгодно отличаются от обычных вояк: они могут задать жару далеко не только на палубе своего корабля, прекрасно дисциплинированы. Быть офицером или капитаном летающего корабля очень почетно, но и эту должность надо заслужить.
Брак и семейные положения
Строгая моногамия. Количество детей в семье не должно превышать четырех.
Межрасовые браки в большинстве своем запрещены, но в некоторых случаях (например, с эрайн), позволяются исключения.
Традиции и праздники:
1 число месяца Святого - начало нового года, празднуется ночью с 31 на 1.
17-20 числа месяца Менестреля - Дни Песен. В эти дни, как правило, организовывается выступление на площадях, песнопения, открываются ярмарки, люди веселятся и расслабляются, встречая долгожданное лето.
23 число месяца Колосса - Праздник Сбора Урожая. В этот день люди благодарят бога за собранный урожай и празднуют это событие.
18 число месяца Короля - Красная Ночь. День, а точнее, ночь, когда небо чаще всего не потухает окончательно, а остается раскрашено в закатные тона. Этот праздник проводится, чтобы просить зиму быстрее уйти, уступив место весне.
23-30 числа месяца Воителя - Неделя Укрощения Тела. В эту неделю по Церковным законам, нельзя пить и есть мясо. Считается, что в эту неделю каждый человек должен укротить потребности своего тела, дав душе возможность выйти в новый год "чистой".

примечание: если Вы коренной житель Империи, имена (!) должны соответствовать немецкой манере: Генрих, Людвиг, Ханна, Хельга, Фридрих, и т.д.

+2

3

Королевство Таннгвуд

http://savepic.org/2546261.jpg

История: Таннгвуд был основан в 319 году II Эпохи сотней людей, ушедших из Империи и пришедших на новые, необжитые земли. Брать пример с имперцев не стали, и править стали, разделив власть надвое: между королем и его Советом. Решения всегда выносились очень осторожно, эскперементальным путем. Сначала казалось, что они не смогут удержать страну, ужесточились законы. И все пошло гладко и ровно.
Таннгвуд быстро развивался. Пусть не так быстро, как Империя, но обосновавшиеся под боком соседи уверенно придавали королевству ускорения. Земля до поры-до времени не казалась сокровищем, хотя сельское хозяйство процветало прямо на глазах. Сложности были только с фруктами, но Таннгвуд быстро решил эту проблему через Форвут. После того, как грянула война с Империей, королевство руками и ногами вцепилось в свою землю, а люди полностью разделяли мнение своего монарха и встали намертво. После того, как попытка Империи провалилась, державы перешли в состояние мира, а после - альянса.
Имперцы, не желая, чтобы их союзник прозябал в "нецивилизованности", продавал и делился своими техническими разработками. После этого Таннгвуд сделал резкий скачок в развитии: всего за десять лет поселения городского типа превратились в большие города, дороги были выложены камнем, а по всей стране проложили железнодорожные пути в Форвут.
Церковь все методично и ненавязчиво напоминала о себе. И, решив укрепить дисциплину, заодно и сплотив народ, тогдашний король Таннгвуда принял веру имперцев официальной для всего королевства. Большинство населения приняло ее, как должное, однако были и несогласные. Вспыхнул мятеж, давили который присланные инквизиторы из Хайна. Люди, впечатленные силой Ордена и наслушавшиеся, что это все от Единого, и он карает тех, кто не следует Его воле, если не уверовали, то хотя бы сделали вид. После этого было еще несколько попыток мятежа, но они были безжалостно задушены еще в самом начале.
Война с Пре'де'гванси за спорные земли, Земли Зверей, не дала результатов. Когда объединенные силы Империи и королевства уже почти разбили армию неприятеля наголову, вмешались обитатели тех краев. Шаманство орков и неистовость кентавров обрушилось на все три нации с такой силой, что и союзники, и их оппоненты вынуждены были отступить, поняв одно: их сюда не звали. И намного проще было не воевать, оставив этот кусок лесостепи дикарям.
На данный момент Таннгвуд - хорошо развитое в экономическом и научном плане королевство.
Столица: Бритмур.
Крупнейшие города: Урвендел (крупнейший порт), Дарвансал, Кантарвасер.
Форма правления: дуалистическая монархия.
Религия: вера в Единого бога большей частью населения.
Самые крупные организации: Торговый Союз, Академия Высоких Наук, Коллегия магов, Орден инквизиции, "Серебряные пули".
Население: около 3-х миллионов людей и других разумных рас.
География и климат: Таннгвуд, в основном своем - это достаточно холмистая местность, поросшая редким лесом и иногда переходящая в степь. С запада и частями - с юга и севера тянется горный хребет подковообразной формы. С севера раскинулись Земли Зверей, а на северо-западе находится целая необжитая полоса местности - там границы королевства пересекаются с Пепельными Холмами. Озер почти нет; через всю страну, от Бритмура и уходя в Форвут, впадая в Кериалисов океан, тянется широкая большая река Дейранад.
Климат умеренно-континентальный, но тут все же прохладней, чем в Империи. В середине зимы температура может достигать -35 градусов мороза (хотя в среднем от -15 до -23). Осадков не очень много, но иногда стоят просто лютые морозы, ветрено. Весна и осень богата на дожди и грозы, колкие и холодные. Лето как правило жаркое: +20-25 градусов тепла.
Политические отношения: С Империей - альянс.
С Пре'де'гванси и обитателями Земли Зверей - очень хрупкий нейтралитет.
С Дхари, Форвутом и Элласом - торговый договор.
К выходцам из Этт-Хирви относятся нейтрально-холодно.
Сельское хозяйство и ремесла: Таннгвуд имеет достаточно большое сельское хозяйство и многое обеспечивает себе сам. Животноводство и земледелие хорошо развито, но многие фрукты закупаются из Форвута. Королевство поставляет на мировые рынки камень, соль, уголь и железо, а также драгоценные металлы и ювелирные изделия.
Наука и образование: Таннгвуд развит почти так же, как и Империя как в научном, так и в образовательном плане. Большинство населения безграмотно, допускаются к обучению только средние и высшие слои населения, маги, ученые, аристократы. Технически королевство почти догнало своих союзников - есть и железные дороги, и поезда. Единственное, что есть у Империи, а нет у королевства - это воздушного флота. Но они компенсировали это дирижаблями, которые намного комфортабельны для перелетов гражданских лиц.
Структура армии, военная мощь: армия Таннгвуда - примерно 40% от общего населения. Это в основном стрелки, лучшие в Новом мире. Организация "Серебряные пули" известны на весь мир тем, что они не промахиваются. Так же таннгвудцы славятся своими тяжелыми дирижаблями и "воздушным десантом" - дирижабль перевозит опытных бойцов, а те ведут обстрел по местности с воздуха. Сама армия прекрасно дисциплинирована, обучена пешему ближнему и конному бою. В армии поддерживается высокий моральный дух. В атаке они не очень преуспели, зато лучших защитников надо попробовать поискать.
Брак и семейные положения:
Строгая моногамия. Количество детей в семье не должно превышать четырех.
Межрасовые браки в большинстве своем запрещены.
Традиции и праздники:
1 число месяца Святого - начало нового года, празднуется ночью с 31 на 1.
17-20 числа месяца Менестреля - Дни Песен. В эти дни, как правило, организовывается выступление на площадях, песнопения, открываются ярмарки, люди веселятся и расслабляются, встретив долгожданное лето.
23 число месяца Колосса - Праздник Сбора Урожая. В этот день люди благодарят бога за собранный урожай и празднуют это событие.
18 число месяца Короля - Красная Ночь. День, а точнее, ночь, когда небо чаще всего не потухает окончательно, а остается раскрашено в закатные тона. Этот праздник проводится, чтобы просить зиму быстрее уйти, уступив место весне.
23-30 числа месяца Воителя - Неделя Укрощения Тела. В эту неделю по Церковным законам, нельзя пить и есть мясо. Считается, что в эту неделю каждый человек должен укротить потребности своего тела, дав душе возможность выйти в новый год "чистой".

примечание: если Вы коренной житель Таннгвуда, имена (!) должны соответствовать английской манере: Маркус, Вильям, Мария, Джулиан и т.д. Не используйте американизированные имена.

+2

4

Эллас

http://savepic.org/2499179.jpg

История: у Эласса еще не сложилась длинная история существования. Эта страна относительно молода - она сформировалась всего за сотню лет до Раскола и тут же начала набирать обороты. На эту землю, изрезанную горами и тонкими реками, впадающими в океан, никто сначала и не зарился. А вот две сотни смельчаков взяли и основали целую страну, постепенно исследуя ее. Оказалось, что эта горная территория чрезвычайно богата: в горных недрах содержалось множество жил драгоценных металлов и драгоценных камней, которые тут же пустили в расход. Сколотив какой-никакой, а капитал, Четверо отстроили шахты, а остаток пустили на облагораживание земли. Те немногие ровные участки в низинах вспахивались, на них возводились поля. Горные пастбища приютили многочисленные стада домашнего скота, и Эллас начал расцветать на глазах.
Города строились на относительно ровных участках гор, как правило выбивались прямо из горной породы ступенчато: отсюда и все построение городов этой страны, уходящее по спирали вверх. Четверо понимали, что после того, как будут налажены торговые связи, на страну начнут обращать внимания - и принялись за армию. Так и случилось. Империя, которую с Элласом разделяет всего лишь тонкая полоска воды, названная Торговым каналом, попыталась отвоевать столь лакомый кусочек.
Однако не тут-то было. Элассы прекрасно знали свою землю, а имперцы - нет. Зажатые в небольшом, узком горном ущелье во время перехода, воины Империи были безжалостно перебиты сидевшими в засаде бойцами Элласа. Выживших они отпустили, и те бежали назад в Империю. Было еще несколько попыток прорваться сквозь горы и добраться до обжитых земель, но элласы раз за разом опрокидывали врага, беря хитростью и природными условиями. После трех лет кровопролитной для Империи войны, и, что самое главное - абсолютно нерезультативной, Хайн пошел на попятную. После чего Эллас сам предложил торговый договор: им нужна была древесина и мрамор, а имперцы не стали отказываться от драгоценностей. Впрочем, цены Эллас заломил для бывших врагов неслабые. Они медленно снижались, пока не остановились на адекватной цифре, но какое-то время Империя жила на условиях небольшой страны.
Попытавшиеся вломиться в страну дхарианцы тоже потерпели неудачу и были откинуты назад. Какое-то время жители юга бесновались, но потом успокоились и предпочли войне торговлю, ведь в их местности и с едой, и со всем остальным приходилось тяжеловато.
Заключив договора со всеми странами Нового мира, Эллас быстро завоевал экономическое лидерство, приобретя звание непобедимой державы. На данный момент является самой богатой страной мира и не спешит лезть в чьи-либо междоусобицы, оставляя за собой нейтралитет.
Столица: Декатрис.
Крупнейшие города: Экваралас, Каантрас.
Форма правления: демократия. Страной правят Четверо избранных - самых мудрых людей страны.
Религия: в основном атеисты, но встречаются представители любых других религий.
Самые крупные организации: Торговый Союз, "Отряд Ветра", Медицинский Университет, Коалиция Ученых.
Население: около 1,5  миллиона людей и других разумных рас.
География и климат: защищенная от холодных северных ветров многочисленными горами территория, где в летнее время об осадках, за исключением гроз, можно только и мечтать. Летом Солнце накаляет эти земли настолько сильно, что жар чувствуется через подошву, а зима приносит долгожданные дожди, а кое-где повыше – даже снег.  Если над обитателями побережья стихия еще смилостивилась умеренными температурами, то тем, кто живет в глубине страны, повезло чуть меньше.  Средняя температура жарким сухим летом +32 градуса при почти 60% влажности, а вот зима зато теплая и влажная: +10 градусов и 75% влажности.
Страна со стороны может показаться весьма обширной, но это впечатление весьма обманчиво: Эллас изрезан мелкими перешейками гор, склонами повыше, небольшими речными системами (в такой местности длинной и большой реке образоваться трудно). Территорий, пригодной для спокойного проживания, не так уж и много.
Политические отношения: со всеми странами Нового мира держат нейтралитет и подписанные торговые договора.
Сельское хозяйство и ремесла: немалую часть низменностей занимают поля, засеянные зерновыми, и посадки фруктовых и овощных  культур. Горы практически пронизаны насквозь тоннелями и шахтами, в которых жители Элласа добывают драгоценные металлы и камни, а у подножия склонов тщательно охраняемые раскинулись золотые прииски.
Такое обилие залежей позволило стране практически полностью обеспечивать себя, торгуя с соседними странами. Единственным минусом в запасах ресурсов Элласа является почти полное отсутствие ценной древесины. Отходы от посадок культур особенно не используешь, поэтому пришлось поделиться с соседями еще, чтобы обеспечить себя достаточным количеством ценного сырья.
В Элласе развиты такие ремесла, как обработка металлов, ювелирное искусство, кузнечное дело.
Наука и образование: уже на заре развития этого государства стало отчетливо видно, что лучшие умы Элласа стремятся дать полную картину мира, найти объяснение каждому аспекту жизни на земле. Эллас – одна из первых стран, в которой наука выделилась в самостоятельную сферу, где начали не просто накапливать знания, а развивать профессиональную науку.
Мыслители Элласа ставят перед собой сложные философские задачи, находя уникальное и оригинальное решение для каждой проблемы. Они пытаются найти ответы на такие глобальные вопросы, как происхождение Вселенной, природа человека, природа каждой расы в Гелеронде. Именно из Элласа вышли самые великие мудрецы, философы и математики. Раньше других, элласы стали обобщать медицинские знания, открывать медицинские университеты, где складываются несколько основных медицинских школ Гелеронда.
Здесь открываются и развиваются многие научные центры, прославившиеся своими уникальными методиками, великими открытиями, частные и государственные учебные заведения. В Эллас стремятся самые талантливые студенты, желающие получить самое лучшее образование, чтобы быть весьма и весьма востребованными у себя на родине.
В ходе развития духовной культуры, здесь постепенно вырабатывается идеал человека, который сочетает в себе гармонию, силу духа и мощь тела. Именно на основе стремления к такому идеалу строится вся система образования на Элласе. Именно здесь обучение каждого свободного человека, наравне с военным делом, возводят в ряды государственно важных вопросов.В Элласе преподаватели и учителя всех категорий обязательно сдают сложный экзамен, выявляющий их способность к преподаванию. Учителя проводят обязательные гимнастические разминки, ученики школ и гимназий соревнуются в декламации и атлетике, в искусстве написания текстов и умении решать сложные математические задачи.
Структура армии, военная мощь: жители Элласа весьма неохотно делятся тем, что находят в недрах своих земель, стараясь всеми возможными способами занизить цены, по которыми они торгуют с другими странами (на что-то приходится соглашаться, а кое-где удается отбить пару десятков мешков с золотом и камнями). Конечно, многим соседям не особенно по нраву, что такая богатая и строптивая страна не желает делиться своими богатствами, и тогда в ход идет армия.
Эллас – пусть и небольшая, но крайне сильная военная держава. «За каждого элласского бойца я с радостью дам три десятка своих солдат», сказал однажды один из монархов Империи после весьма кровопролитного сражения. Воспитание армии в Элласе – дело государственной важности, ведь без сильной армии они не смогут оказать достойный отпор всем, кто смеет посягать на их многочисленные сокровища.
Основу армии составляют пешие солдаты, которых в Элласе обучают с раннего детства. Численность их достигает до 6-7 тысяч человек. Так называемый «Отряд Ветра» составляют около четырехсот конных, отобранных из лучших пеших бойцов. В мирное время, этот же отряд выполняет функции военной полиции.
Брак и семейные положения:
Моногамия. Количество детей в семье не ограничено, если родители в состоянии их прокормить и дать им соответствующее обучение - за этим строго следят.
Традиции и праздники:
1 число месяца Святого - начало нового года, празднуется ночью с 31 на 1.
17-20 числа месяца Менестреля - Дни Песен. В эти дни, как правило, организовывается выступление на площадях, песнопения, открываются ярмарки, люди веселятся и расслабляются, встретив долгожданное лето.
23 число месяца Колосса - Праздник Сбора Урожая. В этот день люди благодарят бога за собранный урожай и празднуют это событие.
16 число месяца Воителя - День Четверых. Праздник, посвященный правителям. В этот день проводятся кулачные бои на площадях города, скачки на лошадях по горам и пешие забеги через горные ущелья, заплывы в море. Победители награждаются лично Четверыми, а вечером на главных площадях городов льется рекой вино.

примечание: если Вы коренной житель Элласа, имена (!) должны соответствовать греческой манере: Димитрос, Леонидас, Исмена, Лидия, Клио и т.д.

+2

5

Халифат Дхари

http://savepic.org/2536044.jpg

История: халифат Дхари возник после того, как в Империи появилась Церковь. Не согласные с продиктованными им правилами люди уплыли на восток, и остановились в жаркой пустыне. Эта территория, казалось бы, была безжизненна, однако люди смогли выжить и прижиться и здесь. Многочисленные оазисы давали жизнь, а точнее - жизненно необходимую воду. И, разведывая все больше и больше территорий, оставляя все меньше белых пятен на карте, дхарийцы начали строить города. Арук-хаум, первый из городищ, казался кукольным. Дхарийцы строили свои дома не из камня - а откуда было его взять в пустыне да сафари? - а из глины и тростника, вымазывая глиной и краской.
Постепенно люди пришли к теократическому государству. Появились свои пророки, диктующие свою религию. И народ ее принял. Появились первые халифы, а страна продолжала развиваться, хоть и очень медленно. Позже были приручены многие звери, которые водятся в пустынях и сафари: верблюды, дикие тонконогие кони, слоны, даже некоторые большие кошки. Дхарийцы начали выходить в море - так была возможность доставать морепродукты, строились порты и прокладывались дороги между городами, которые продолжали расти и развиваться. Появились плантации финиковых пальм, были построены глиняные карьеры, в горах нашли месторождения золота и драгоценных камней, серы, соли, угля, железа и селитры. Именно дхарийцы первые изобрели порох. И тогда это было настоящим потрясением для мира, когда воздушный флот Империи начали сбивать пушки. Только после того, как халифат вдоволь "наигрался" новой игрушкой, рецепт пороха был задорого продан гномам, а с Империй был подписан торговый договор. Позже, когда экономика больше расширилась и появилось молоко, финики, научились использовать шелкопрядов и создавать самую дорогую ткань в мире.
После Разлома Дхари попыталась отобрать у Элласа его земли и ресурсы, но не получилось. Многочисленная армия дхарийцев была отброшена назад. Больше, не желая терять людей, южане не совались к своим соседям, предпочитая торговать.
На данный момент халифат находится на грани гражданской войны: погибший на охоте халиф не оставил наследников, и за власть борются два его брата: один старше и по законам государства должен продолжить дело, второй - младше, но он является любимцем народа.
Столица: Арук-хаум.
Крупнейшие города: Абоми, Харим, Барнака (порт).
Форма правления: теократия, во главе стоит халиф.
Религия: сабула. (прототипом послужило мусульманство)
Самые крупные организации: Всадники пустыни, Змееглазые, Клинки песков, Сыны бури.
Население: около 4-х миллионов людей и аспидов.
География и климат: второй по размерам после Империи Хайн является халифат Дхари. Адское место, которое кажется, стремится выжечь любую жизнь со своих территорий, ревностно охраняя свои тайны. На северо-западе Дхари охраняет горная цепь, высота отдельных пиков которой достигает трех тысяч метров. Там же, у подножия гор на небольших территориях, успели поселиться торговцы – привлеченные мягким климатом, они не отказались разместиться поближе к своим элласским соседям. Остальные же территории занимают пустыми и сафари.
Климат Халифата отличается своей резкой континентальностью: повышенное атмосферное давление, минимальное количество осадков, малая влажность, слабые ветры. Климат Дхари примечателен большими температурными колебаниями – годовыми и суточными. Это одно из немногих мест во всем Гелеронде, где летом температура достигает до +50 градусов, а иногда и переваливает за эту цифру. Снег выпадает лишь в горах, да и то – не каждый год. Средняя температура зимой колеблется от +8 до +20 градусов в горах и пустынях и от 20 до 30 градусов на побережье. Летом температура колеблется от 35 градусов до 43. Ночью температура может опускаться до нуля градусов, благодаря быстро отдающему тепло песку.
Политические отношения: с Империей, Таннгвудом, Элласом и Форвутом - торговые договора.
С Пре'де'гванси - нейтралитет.
Сельское хозяйство и ремесла:
Растительный мир Дхари весьма скуден: колючки, перекати-поле, редкие кустарники, лишайники и одиночные деревья. Значительная часть пустынь лишена вообще какого-либо намека на живую природу. В горах произрастают акации, маслины и миндаль. В оазисах – финиковые пальмы, цитрусовые, огородные и зерновые культуры.
Наука и образование:
Уже на заре своего развития Дхари не могли дать всем своим жителям гарантии обучения, поэтому образованными могли быть только служители храмов и подчиненных им школ, в которых изучается в основном Сабула (ударение на «у») – религия Халифата. Но, помимо этого, в таких школах обучаются читать и писать, а так же изучают право. В начале Третьей Эпохи здесь был открыт первый Королевский Университет, а через какое-то время в стране установилась система, предоставляющая всем гражданам бесплатное образование. Качественно, оно во многом уступает имперскому или элласскому, но позволяет жителям чувствовать себя более-менее удовлетворенными.
Вообще, религии в этой стране отведено особенное место, культура этой страны прочно связанная с Сабулой. Ежедневно пять раз в день правоверные молятся, а служение иной религии, распространение прочей религиозной литературы, строительство церквей отличной веры запрещено и крайне строго карается. Сабула запрещает употребление слишком жирного мяса и алкоголя, относя к традиционной пище птицу, бобы, овощи, блюда из лаваша, начиненного рубленным нежирным мясом и специями, постный хлеб. Власти страны разрешают людям иного вероисповедания въезжать на территории Халифата, но отправление культа им строжайше запрещено, равно как и посещение святых для Дхари городов. В стране действует религиозная полиция, которая на месте карает нарушителей соответственно их проступку: от штрафа до отсечения головы. Каждый родитель обязан объяснить своим детям законы Сабулы как можно раньше и обязан следить за тем, как дети их соблюдают. До наступления совершеннолетия ребенка, ответственность за нарушение Сабулы несут родители.
Халифат Дхари это место, где чтут древние традиции. Здесь часто проводятся выставки и соревнования ремесленников, организованы библиотеки и литературные клубы. Наука направлена в основном в непроизводственную сферу: изучает основную религию, побочные, а так же ряд ученых занимается иностранными религиями (в основном, правда, доказывая, что Сабула во многом лучше и превосходнее заморских вероисповеданий), изучает методы торговли.
Структура армии, военная мощь:
Население страны для таких небольших территорий весьма огромно, посему халиф принял решение создать большую мобильную армию, практически полностью исключив из нее пехоту. Вернее, он сделал так, чтобы верховые наездники легко становились  пешими бойцами – в зависимости от боевой ситуации. Костяк армии составляют верховые: как наездники на верблюдах, так и всадники верхом на лошадях. Самым искусным наездникам доверяют управление боевыми колесницами, в окторое размещается двое-трое солдат – один для управления, остальные – для ведения боя.
Вооружены солдаты копьями, щитами, ятаганами или саблями. Вес обмундирования одного солдата составляет примерно одиннадцать килограмм. Во время подготовки солдат, наибольший упор делается на выносливость бойца. Эта методика позволила не только сделать так, чтобы солдаты легко управлялись со всей своей амуницией в течение времени более продолжительного, чем солдаты других армий, но еще сделать их более стойкими к температурам Дхари. Такое воспитание дало армии Халифата не только численное преимущество: солдаты способны вести бой намного дольше, изматывая своего врага.
Армейскую элиту составляет так называемая тяжелая артиллерия: боевые слоны. Таким слоном управляет один-единственный сидящий на шее наездник. За каждым слоном, отдаваемым для битв с детства закреплялся конкретный наездник, которые полностью отвечал за своего питомца. Делалось это для того, чтобы во время первых сражений наездник мог справиться с доверяющим ему животным, напуганным громкими звуками. Наездник обучает слона как использовать в бою хобот, обучал не бояться противника, нанося ему смертельные раны. Закованные в тяжелую броню слоны стали настоящей угрозой для любого, кто нападает на армию Халифата. Вес брони из 8000 пластин составляет порядка двухсот килограмм, кроме того, на бивни часто надеваются насадки, связанные между собой цепью, усеянной острыми шипами. Некоторые наконечники обрабатывают специальным ядом. Рассказывают, что некоторые слоны способны хоботом метать копья или пользоваться зажатым в том же хоботе мечом ничуть не хуже солдат.
Брак и семейные положения:
Полигамия. У одного мужа может быть до 10 жен, неограниченное количество детей с одним условием: он должен обеспечивать их всем.
Традиции и праздники:
10 число месяца Менестреля - День халифа. В этот день дхарийцы восхваляют своего халифа, его силу и мудрость. В честь него проводятся различные игры и бои, включая верховые бои на слонах.
15-30 числа месяца Огненосца - Великие скачки. Ежегодный забег на лошадях через пустыню в самый жаркий месяц года. Считается самым сложным соревнованием в мире, правда, награда тоже впечатляет. Золота, драгоценных камней победивший получает в половину веса его лошади. Как ни странно, но Великие скачки открыты для чужеземцев.
21 число месяца Воителя - Ночь Создания мира. Приверженцы сабулы считают, что в эту ночь был создан мир, и, конечно, не могут это не отпразновать.

примечание: если Вы коренной житель халифата, имена (!) должны соответствовать арабской или персидской манере: Азери, Нарим, Тазим, Ширзад, Зерине и т.д.

+2

6

Этт-Хирви

http://savepic.org/2558371.jpg

История: северяне оказались в заснеженной стране гор не случайно. Всегда любившие больше холод, чем жару, они после разрыва материков ушли на север. Горы приняли оборотней почти радушно, но и все препятствия люди-звери оставили позади. Их вера не далась по вкусу людям, которые начинали населять так званый Новый мир с ужасающей скоростью. И ликантропы просто отгородились от них, существуя по своим законам и традициям.
Поначалу северянам было сложно - следовало обжить места. Заснеженные деревья вырубались, активно шла охота. Вскоре появились первые поселения. Одно поселение - один клан. Они ширились и росли, однако ничего общего с городами не имели. Да и сейчас поселения ликантропов напоминают огромные стойбища: палатки, под которыми есть еще и хорошо обжитые, выложенные деревом землянки, в которых переживают особенно суровые зимы жители Костей мира.
Изобилие дичи пришлось делить с животными, обитающими здесь. Огромные представители кошачьих и песьих, не уступающие в размерах медведю, поначалу пытались отвоевать у ликантропов свои земли. Не получилось: горцы оказались хитрее и сильнее. Как бывает у зверей, более слабый сдается на милость победителю. Так случилось и тут. Огромные звери подчинились, и уже много лет служат северянам как помощники, охранники, ездовые животные. Ликантропы, впрочем, единственные, кто сумел приручить таких зверей.
На одном мясе да рыбе далеко не уйдешь, когда вторая твоя сущность - человеческая. Ликантропы рискнули спуститься вниз, и не остались разочарованы. В Землях Зверей они нашли если не союзников, то уж точно не врагов. Наладилась торговля. А еще был очень важным тот факт, что на одном из пиков Костей мира оборотни, как и всегда, возвели огромный, величественный храм из белого мрамора и хрусталя, и поместили туда свое древнее сокровище, дав доступ к нему тем, кто разделял их веру: оркам и даже кентаврам. Это было Зеркало Отражений. Артефакт старой религии, позволявший видеть места за много километров пути, и... держать связь, голосовую и визуальную. Поговаривают, что есть еще где-то Зеркала, но где- не знает никто. Ликантропы ревностно охраняют свою реликвию, да и вообще в территорию горцев чужакам вход заказан.
На данный момент Этт-Хирви является закрытой страной, исключения делаются только для жителей Земли Зверей и, в очень редких случаях - другим расам. Сами горцы делятся на три больших клана, у каждого клана - свой вожак, которые составляют Триаду, правящую всеми оборотнями.
Столица: Лумиллина
Крупнейшие города: Талви, Аарто.
Форма правления: стайный принцип в частности, управляет в общем Триада.
Религия: старая вера.
Самые крупные организации: Следопыты севера, Когти зимы, Клыки сумерек.
Население: около 25-ти тысяч ликантропов.
География и климат: Этт-Хирви - суровый край. Здесь снега нет только половину года, во вторую половину бушуют метели и вьюги, сопровождаемые свирепым северным ветром. В "летнее время", с месяца Вора до месяца Колосса, тут держится более-менее приемлемая погода: снега нет, но все равно холодно. На высотах, где располагаются поселения, температура не превышает +16 градусов, и то, это считается жарой. В "зимнее время", с месяца Торговца до месяца Знаменосца, в горах держится снег, иногда достигающий рослым горцам до пояса, а температура в самые суровые дни может быть и -45 градусов. Влажность маленькая. Реки и горные озера, водопады встречаются достаточно часто, но многие бывают заморожены.
Политические отношения: с обитателями Земли Зверей держатся в достаточно теплых и торговых отношениях, ко всем остальным, а людям - особенно, относятся с подозрением и некоторой толикой презрения.
Сельское хозяйство и ремесла: с хозяйством у горцев весьма печально. Основной пищей является мясо, сыры и молоко. Живут, в общем-то, за счет скота и торговли с равнинными соседями. Хлеб, овощи, фрукты и зерно меняют на шкуры, хрусталь, дерево.
Однако промышленность развита достаточно сильно. В горах - самое крепкое дерево, древесина с Костей мира очень ценится во всем Новом мире, хрусталь же только оттуда и добывается. Железо добывают и обрабатывают сами, из горцев выходят отличные кузнецы. Горы также изобилуют углем, селитрой и солью.
Структура армии, военная мощь: горцы - бойцы. Все. И женщины, и мужчины. Причем женщины мало в чем уступают своим мужчинам. Они - сильные, выносливые воины, которые не признают огнестрельного оружия и пользуются тяжелыми композитными луками и арбалетами. Когда они верхом на своих четвероногих спутниках - это весьма грозная сила. В ближнем бою предпочитают тяжелое двуручное оружие - мечи, молоты, секиры. Есть три элитных отряда от каждого клана, насчитывающий около сотни бойцов в одном. Следопыты севера - это клан псовых, не только прекрасные следопыты, но и отличные лучники. Когти зимы - это отряд верховых легковооруженных бойцов из клана птиц и медведей. Когти сумерек - скрытные и ловкие бойцы из клана кошачьих.
Брак и семейные положения:
Брака, как такового, не существует. Ликантропы не умеют любить, у них есть только животные инстинкты. Поэтому семейных пар нет. Дети воспитываются матерью до 12-ти лет, после чего передаются отцам на обучение.
Традиции и праздники:
1 число месяца Святого - День Уснувших. В этот день, а точнее, целые сутки, с первого до второго, ликантропы поклоняются Уснувшим и молят их вернуться в мир.
15 число месяца Колосса - Ночь Таинств. В эту ночь проводятся ритуалы, укрепляющие дух и тело, приносятся жертвы Уснувшим.
8-15 числа месяца Охотника - Великая охота. В эту неделю дня юноши и девушки, достигшие 20-ти лет, из разных кланов уходят из дома и проходят испытание природой. Если они сумеют вернуться живыми с необычной добычей, то их будут считать полноценными членами стаи. Если нет - свое право придется оспаривать через два года.

примечание: если Вы - ликантроп, имена (!) должны соответствовать скандинавской (финской, шведской) манере: Йонне, Юсси, Алекси, Матти, Лийса, Хелена, Аурора и т.д.

+2

7

Пре'де'гванси

http://savepic.org/2560441.jpg

История: Пре'де'гванси когда-то была страной озер и рек. Однако, после Разлома круто изменилось. Потепление дало свой результат, как и войны с Таннгвудом и Империей, не раз скатывающиеся на территорию государства. Водоемы начали затягиваться, и теперь почти что 40% территорий страны - болота, где-то вообще не проходимые. Печально известным местом стала и Печаль Жозефины - огромной непроходимой топи на востоке страны. Это место обросло сказками и ужасами, и сейчас местное население, да и приезжие, не очень-то стремятся туда ходить.
Пре'де'гванси сделал упор не столько на военную мощь и науку, сколько на продвижение своей экономики и образования, вдохновленный примером Элласа. В страну были приглашены многие эллаские ученые, а те, кто все-таки принял предложение, был окружен почетом. Быстро академии и институты государства стали вторыми по качеству и объему знаний, которые там дают. Это зарекомендовало страну как высококультурную.
Война за спорные на тот момент земли, как и всегда, закончилась ничем. Отброшенные обратно, гвансийцы, которых за территории за глаза называют "лягушатниками", отказались от идеи выйти из болот - спокойствие было дороже. После Разлома Пре'де'гванси все же почти что догнало Империю и Таннгвуд по технологиям. Однако болота не давали пропустить железнодорожные пути через страну, поэтому активно используются дирижабли и конные обозы. На данный момент страна достаточно богата и развита, особенно в экономическом плане, ведь именно здесь гонят лучшее в мире вино, но не особо влиятельна на политической арене.
Столица: Моншаэр.
Крупнейшие города: Райсинер (крупнейшие винодельни в городе), Ша'Налле (центр торговли).
Форма правления: дуалистическая монархия. Правит король со своим Советом.
Религия: большая часть населения - атеисты, однако официально принята религия Нового мира.
Самые крупные организации: Торговый Союз, Гильдия виноделов, Академия Высоких Наук, Коллегия магов.
Население: около 5-ти миллионов людей и других разумных рас.
География и климат: равнинные территории  простираются до самого севера – единственного места, где в этой стране можно встретить горы, обступающие своим массивом столицу Пре'де'гванси. Равнины, конечно тоже не отличаются особенной однородностью. Изрезанные реками, некоторые их которых со всеми притоками могут тянутся от одного конца в другой, украшенные озерами, которые с высоты птичьего полета подобны тонким зеркалам, заполненные болотами земли Пре'де'гванси, тем не менее, остаются достаточно плодородными.
Болота в этой стране заслуживают отдельного внимания. Дело в том, что за восточными границами простирается топь, которой не видно конца и края. Веет над этим местом страшная, пробирающая до самых костей, аура. Ходят легенды, что есть там жуткое чудовище, которое страстно желает поглотить их земли – вот откуда в  Пре'де'гванси такое количество болот. Одни говорят, что это все сказки для маленьких детей , а другие показывают шрамы и рассказывают, что их брат, друг или сват осмелились пойти туда, да так и не вернулись.
Климат Пре'де'гванси умеренно-морской, по мере продвижения в глубь материка переходящий в умеренно-континентальный.  Лето здесь жаркое и сухое, а средняя температура достигает от +23 до +25 градусов. А вот зимние месяцы характерны дождями, температура опускается до 7-8 градусов тепла. Основная доля осадков приходится на период с середины зимы по середину весны. Снег лежит только на вершине гор, а погода гораздо ниже, чем на равнинах.
Политические отношения: с Форвутом, Элласом и Дхари заключены торговые договора.
С Империей и Таннгвудом сложные, натянутые отношения, пока держащиеся на нейтралитете.
С обитателями Земли Зверей нейтралитет.
К жителям Этт-Хирви относятся с опаской.
Сельское хозяйство и ремесла: грехом было бы не воспользоваться столь плодородными землями, так что жители Пре'де'гванси поспешили воспользоваться такой возможностью, засеивая большую часть свободных от построек и лесов земель виноградом, зерновыми и прочими фруктами. Самый лучший виноград выращивают именно здесь, здесь же делают самое лучшее вино всего Гелеронда. А еще здесь пекут совершенно невероятный хлеб, который в пору подавать в самых лучших домах самых разных стран.
От болот тоже смогли взять свое: в стране огромные запасы торфа, поэтому в случае чего жители без отопления не останутся, а посадки на полях всегда будет, чем удобрить. В самые сердца гор тянутся соляные шахты, а так же шахты по добыче угля. С древесиной дело обстоит немного хуже, но она в Пре'де'гванси хотя бы есть, чего нельзя сказать о камнях и драгоценных металлах, которые приходится покупать у соседних государств и Империи.
Наука и образование: образование Пре'де'гванси обязательно для детей от шести до шестнадцати лет и базируется на принципах свободы преподавания, бесплатности и нейтральности. Со временем образование здесь стало очень «светским», практически утратив весь  религиозный окрас. При желании, само собой, религиозное образование можно получить, но только в немногих школах и университетах, построенных при крупных церквях и соборах. Высшее образование доступно только при наличие среднего «светского» образования. С образованием здесь намного лучше, чем у Альянса: в свое время в Пре'де'гванси было переманено достаточное количество ученых Элласа, которое основали здесь большое число вузов, открыли свои школы. Большинство учебных заведений – государственные, а готовят в основном преподавателей, врачей, юристов и научных работников. Есть несколько высших школ, в которых обучают специалистов инженерного и военного дела, готовят рабочие кадры культурной сферы.
Самый крупный научный центр Пре'де'гванси находится в столице государства – городе Моншаэр. Это единственное место в стране, где занимаются астрологией. Хоть Пре'де'гванси и не отличается особенными научными открытиями, они все-таки умудряются идти в ногу со временем – во многом, благодаря мощной школе инженерии, а так же благодаря принятию участия в международных исследованиях (в качестве исследовательской площадки, как правило). Это позволяет им иметь свою долю от разработок и пользоваться технологиями других стран совершенно беспрепятственно.
Структура армии, военная мощь: армия Пре'де'гванси ничем выдающимся не отличается: напасть в случае чего способна, оказать сопротивление тоже сможет. В мирное время оберегает границы своего государства, но готова в любой момент перейти в режим боевой готовности.
Основная часть армии – легкая пехота. Солдаты вооружены не слишком большим количеством оружия, но обращаются они с ним просто потрясающе. Пехотинцы составляют так же и Королевскую Гвардию. Каждый из гвардейцев – талантливый фехтовальщик, отобранный среди тысяч лучших.
Чуть меньше в армии конных. Так же легко вооружены, могут как оказать поддержку, так и атаковать первыми.
Брак и семейные положения:
Моногамия. Межрасовые браки запрещены. Количество детей в семье не должно превышать трех.
Традиции и праздники:
1 число месяца Святого - начало нового года, празднуется ночью с 31 на 1.
17-20 числа месяца Менестреля - Дни Песен. В эти дни, как правило, организовывается выступление на площадях, песнопения, открываются ярмарки, люди веселятся и расслабляются, встретив долгожданное лето.
23 число месяца Колосса - Праздник Сбора Урожая. В этот день люди благодарят бога за собранный урожай и празднуют это событие.
14 число месяца Воителя - Огненный День. День и вечер, когда жители страны устраивают ярмарки, состязания и развлекаются, а с наступлением темноты выпускают в темное небо тысячи воздушных фонарей, загадывая желание.

примечание: если Вы коренной житель Пре'де'гванси, имена (!) должны соответствовать французской манере: Жерар, Луи, Марсель, Жаклин, Шарлотта и т.д.

+2

8

Королевство Форвут

http://savepic.org/2574776.jpg

История: Форвут - государство праздности и постоянного веселья. Это страна земледельцев, пастухов и промышленников, но никак не воинов. Политика у Форвута проста: делай все для себя, государства, и еще немножко отдавай соседям. Официально Форвут - независимое государство, но на практике является вассалом альянса Империи и Таннгвуда.
Когда имперцы ввалились в королевство с войной, тогдашний король просто выехал навстречу с небольшой свитой. Когда монарху заявили о том, что это теперь их земля, он только пожал плечами. Ошеломленные таким поведением генералы отослали весть в Эгхад, а император принял решение. Не желая терять людей (ведь тогда он еще смутно себе представлял военную мощь Форвута, который, по сути, не было и нет) после кровопролитных попыток взять Эллас, он предложил вассальную присягу. Король снова пожал плечами, но документ так и не подписал, сказав, что официально страна будет свободной. Император это принял.
Торговля велась по заниженным ценам и ведется по сей день, а Форвуту не особо-то оно и надо: государство прекрасно живет на самообеспечении. Здесь не бывает войн и мятежей. Королевство жило и живет в мире и согласии, не стремясь к великим завоеваниям и не вмешиваясь в дела больших государств.
Столица: Айвиль.
Крупнейшие города: Миран, Таск. 
Форма правления: абсолютная монархия.
Религия: официальной религии нет. А так  встречаются представители абсолютно разных верований.
Самые крупные организации: Торговый Союз
Население: около 1,5 миллиона людей и других разумных рас.
География и климат: Климат умеренно-континентальный. В середине зимы температура может достигать -25 градусов мороза (хотя в среднем от -10 до -17). Осадков не очень много, но иногда стоят просто лютые морозы, ветрено. Весна и осень богата на дожди и грозы, колкие и холодные. Лето как правило жаркое: +25-28 градусов тепла.
Форвут - это зеленые поля и дремучие леса, прорезанные реками и небольшим количеством чистых озер. Изумительно красивые виды этого спокойного, процветающего края могут заворожить кого угодно. Зеленые, иногда вздыбившиеся невысокими холмами равнины с травой по пояс переходят в дремучие леса, тянущиеся с севера, на границе с Пре'де'гванси, и пресекающие болото с юго-востока почти до самой береговой линии.
Политические отношения: со всеми держат нейтральные отношения, торгуют и не лезут в большую политику.
Сельское хозяйство и ремесла: в Форвуте широко развиты земледелие и животноводство. Благодатная почва позволяет выращивать множество зерновых культур, фрукты и овощи. Крупный рогатый скот, а так же овцы, козы пасутся на многочисленных пастбищах вместе с табунами форвутских рысаков -  лошадей, которые могут предоставить и скорость, и выносливость. Они пользуются большим спросом на рынке и приносят стране неплохой доход.
По кромке леса построено достаточно лесопилок. Форвут добывает дерево не только для собственных нужд, но и на продажу.
Наука и образование: Форвут почти не пользуется технологиями современного мира. Исключением являются поезда и железная дорога, которая может доставить груз куда быстрее, чем обычно. А так используют технологии только для быстрейшего обрабатывания ресурсов.
С образованием в Форвуте более, чем хорошо. Образованны более 90% жителей, а те, кто остались без образования - не захотели учиться. Школы бесплатны, они не дают углубленных знаний, но письму, счету и чтению, а так же основам точных и гуманитарных наук там научат.
Структура армии, военная мощь: армии в Форвуте, как таковой, нет. Есть специальные отряды, выполняющие роль городской полиции. 
Брак и семейные положения:
Моногамия. Число детей в семье неограничено.
Традиции и праздники:
1 число месяца Святого - начало нового года, празднуется ночью с 31 на 1.
17-20 числа месяца Менестреля - Дни Песен. В эти дни, как правило, организовывается выступление на площадях, песнопения, открываются ярмарки, люди веселятся и расслабляются, встретив долгожданное лето.
12 число месяца Огненосца - Большая ярмарка.
23 число месяца Колосса - Праздник Сбора Урожая. В этот день люди благодарят бога за собранный урожай и празднуют это событие.

примечание: если Вы коренной житель Форвута, имена (!) должны соответствовать ирландской манере: Киллиан, Шон, Шейла и т.д.

+2

9

Кольцо Ундины

http://savepic.org/2587127.jpg

Общее описание: если где-то и есть Рай - так это здесь. На первый взгляд, конечно. Кольцо небольших островов с белыми полосками берега, лазурной водой и безупречно чистым небом. Поросшие пальмами и экзотическими цветами зеленые холмы и прекрасная лагуна "внутри" кольца. Тут стоит вечное лето, а в воде можно найти очень редкий розовый и черный жемчуг.
История места: когда стало известно про Кольцо Ундины, множество авантюристов, привыкших зарабатывать своей добычей, ринулось в это место. Но очень быстро стало понятно, что это безнадежная затея. Люди и представители других разумных рас пропадали один за другим, и только вернувшиеся с "поисков" двое аспидов с черным жемчугом рассказали причину таких пропаж.
В воде жили ундины. Русалки, если простым человеческим языком. Все было бы неплохо, если бы они не оказались охочими до человеческого мяса. Вода окрашивалась в алый, а ундины не оставляли даже костей. Они сначала пели прекрасные песни, а потом утягивали авантюристов на дно и разрывали на части. Поэтому сейчас мало кто рискует наведаться в это тихое и красивое место.
Обитатели: ундины - русалки-людоеды.
Особенности места: это единственное место, где можно найти очень ценный жемчуг: розовый и черный. Последний считается самым ценным.

+2

10

Дуннак-Адун и Острова 13-ти пуль

http://savepic.org/2604298.jpg

Общее описание: это место похоже на ущелье - непонятно, откуда и когда ждать подвоха. Дуннак-Адун представляет собой достаточно большой остров, занятый почти наполовину горами. От середины острова до южных берегов растянулась равнина. У подножия гор построены глиняные дома с соломенными и деревянными крышами - обиталища темнокожих шаманов, которые наводят страх даже на своих союзников - корсаров. У берега острова раскинулись большие гавани, а к Дуннак-Адуну с островов тянутся подвесные мосты. Это, кстати, достаточно распространенное тут явление: тринадцать маленьких островков, на которых помещается только десяток-другой домов да огромная таверна, соединены между собой подвесными мостиками, едва не касающимися воды - так близко они друг к другу расположены. Выход из бухты один - вдоль берега Дуннак-Адуна.
История места: Дуннак-Адун всегда был пристанищем существ не от мира сего. Сначала тут обитали орки, но после их вытеснили люди, а на острове так и остались тотемы и идолы, множество амулетов. Темнокожие люди сначала проследовали за орками, которые обучили их своей магии, а после вернулись на остров. Шаманы Дуннак-Адуна всегда очень ответственно подходили к шаманству и ни один дух не вышел из-под их контроля. Из поколение в поколение передавались священные знания, которые принадлежали к старой вере, к старым устоям. И темнокожие люди прекрасно понимали и разделяли принципы существ, которые остались по эту сторону цивилизации. А после Разлома появились пираты - бывшие военные, выходцы из Империи, которым надоело мириться с императорскими указами и выходками Церкви. Шаманы приняли их, разместив на островах, которые откололись от Дуннак-Адуна во время разбиения артефакта.
Шаманы подняли в воздух корабли. Только не так, как делали это имперские маги, поддерживая внутри магический резерв, а помещая в судно духа и тем самым делая его разумным, однако преданным и послушным. И с тех пор пираты островов 13-ти пуль наводят ужас на весь Новый мир, каждый раз возвращаясь с добычей.
Обитатели: корсары и шаманы.
Особенности места: Дуннак-Адун защищен духами. Мало того, что никто не подойдет без ведома, так еще и можно больно получить по голове.

+2

11

К'ецет-Аннун

http://savepic.org/2569383.jpg

Общее описание: Когти дракона, Разорванный остров. Обиталище огненных ящеров - драконов, и их бескрылых собратьев - алас под бдительным надзором их хозяев, друзей и повелителей - к'ецет, людоящеров, первой расы, пришедших в Гелеронд. Достаточно скалистая местность, которая на севере и востоке острова заросла густыми лесами, а на западе раскинулись многочисленные водоемы - водопады, три реки и семь озер. Весь остров окольцован горами, которые так и остались здесь после того, как Кастеор оторвал остров от материка, спасая своих любимцев. Множество крупной дичи обеспечивает пропитание как ящерам, так и их хозяевам, а прямо в сердце острова раскинулся большой город к'ецет, название которого уже давно забыто. А, в свою очередь, в сердце города стоит полуразрушенный храм, единственное место, где людоящеры могут пользоваться крохотной частью своей магии и... видеть осколки Н'царата.
История места: изначально К'ецет-Аннун был частью горной цепи на севере материка в Старом мире, но во время Раскола единственное, что успел сделать Бог-Отец - это оторвать город своих любимцев и спасти их от гибели, которая непременно последовала, если бы они остались на материке. Созданные первыми, они бы уснули вместе со своим создателем. Однако остров оказался изолирован. Попытки покинуть его по воздуху не увенчались успехом: драконы просто не могли взлететь выше горных пиков. Остров оказался под сильнейшим магическим барьером. Ни зайти... ни выйти.
Обитатели: к'ецет, алас, драконы. Помимо них - много дичи в виде лосей, туров и прочей живности.
Особенности места: остров изолирован. Пробиться туда силой нереально, однако есть возможность обойти это: увы, это можно сделать только извне. Да и то, вряд ли кто-то уже вспомнит, как. Может, только эльфы.

+2

12

Коуммат-ацон и Коуммат-алис

http://savepic.org/2581691.jpg

Общее описание: каньоны и бескрайняя степь - вот и весь остров, не считая лесов по самым краям, с запада и востока. Тут никогда не бывает снега, температура падает максимум до +10. Часть степей вспахана и представляет собой поля, а широкая река, проходящая через весь остров четко посередине, прокладывает границу между двумя большими племенами, которые населяют этот длинный остров. На территории гуляют табуны пятнистых коней... Которых время от времени задирает, как выражаются жители этих мест, "крылатая смерть". А если быть точнее, то она имеет львиное тело и голову орла, огромные крылья.
История места: Тут живут еще одни представители старой религии, но уже люди. Люди, носящие перья в волосах и почитающие мир духов. Только, в отличие от шаманов Дуннак-Адуна, они вовсе не вызывают их, не подчиняют себе. Все происходит с точностью до наоборот. Того, кого посетил своим присутствием дух, считают избранным. Такие люди часто становятся вождями и приносят жертвы на алтари, а когда дух берет верх над телом, совершают магические обряды.
В ходе одного из таких ритуалов людям удалось создать невиданную для себя беду - крылатых тварей, которые стали существенно портить жизнь. Перебить их пока что не получилось.
Обитатели: два враждующих племени: алис и ацон, табуны лошадей, дичь, грифоны.
Особенности места: -

+2

13

Ианнес и Иеннес

http://savepic.org/2604214.jpg

Общее описание: этот круглый остров состоит как будто бы из двух частей: везде лес, только вот у "нижней" части острова деревья с серебристой листвой, а у "верхней" - с золотой. Ианнес - эльфы Золотого Древа. Огромное дерево, которое возвышается в своем хрустальном "замке", для эльфов этого клана испокон веков было символом их жизни и надежды. Великое Древо огромных размеров - в двадцать человеческих обхватов, и всегда спокойно: даже ветер не может колыхнуть его листья.
Иеннес - эльфы Белого озера. Их город раскинулся на берегах большой, кристально чистой водной глади, всегда подернутой белесой дымкой - отсюда и название. Считается, что вода из этого озера обладает множеством магических свойств: может исцелить неисцелимые раны, показать прошлое, настоящее, будущее.
История места: Ианнес и Иеннес всегда были пристанищем эльфов. Этот остров всегда был отрешен от всего мира, а после Разлома обитатели здешних лесов перестали пускать к себе чужаков. Даже если они представители старой веры. Эльфы не смотрят на весь мир, не собираются вмешиваться в то, что происходит. Людская жадность и жажда власти разочаровала этот народ, и они отвернулись от мира, запретив кому-либо переступать границу своей страны, выставив бдительную стражу не только собою, но и Львами.
Обитатели: эльфы иан и иен, единороги, пегасы, коронованные львы.
Особенности места: на острове собраны знания тысячелетий. В огромных библиотеках хранятся записи истории, множество трактатов по магии. Знания поколений со всего мира собраны здесь и, возможно, еще на К'ецет-Аннуне, однако эльфы не спешат делиться. По воздуху курсируют лучники на пегасах, отстреливая каждый корабль, который, как известно, без команды не функционален, стоит перейти "черту". К тому же, можно получить магией ко всему прочему.

+2

14

Печаль Жозефины

http://savepic.org/2618573.jpg

Общее описание: это даже не болото - топь. Страшная, жестокая к любым посетителям, кто бы это не был. Печаль Жозефины - гиблое место, которое никто толком и не знает, потому что мало кто рискнет сюда сунуться. Тростник, скрюченные деревья и странные животные, полуразложившиеся и все равно почему-то вполне живые. Многие грешат на личей, однако они действительно сюда не прикладывали рук. Если быть совсем точным, даже некроманты не замешаны в произошедшем. Это было магическое явление, откликом Разлома.
История места: когда-то Печаль Жозефины была огромным, чистым озером, многим из тех, что раскинулись в Пре'де'гванси. Сама Жозефина была женой тогдашнего короля, и, как говорили, до смерти любила мужа и была так же сильно любима. Когда король не вернулся с очередного военного похода, развернувшегося на землях страны во время войны с альянсом Империи и Таннгвуда, Жозефина сама отправилась искать погибшего мужа. Разбитые остатки армии вернулись и развели руками: последний раз короля видели на своем коне. Зная, что жеребец правителя знал, где было его любимое место - у озера, королева направилась туда. И нашла труп своего любимого и коня, лежащего рядом.
По легенде, Жозефина плакала 99 дней, пока не залила слезами все, что сейчас входит в территорию топи. А после и не вернулась. Ее больше никто не видел, а место гибели короля стремительно начинало умирать. Озеро затягивалось тиной, слезы королевы превращались в болотную жижу, трава и деревья высохли и превратились в жалкие растеньица. Поисковая группа, отправившаяся на поиски королевы, сгинула, а единственный выживший сошел с ума: он говорил, что слышал нечеловеческий крик и плач, видел странную тень и движущиеся кости огромных размеров. После этого болото стало запретным для посещения местом.
Обитатели: баньши невероятной силы, лошадь-лич и драколич, личи-животные.
Особенности места: магическая аура болота не дает нежити выйти за его пределы, зато внутри все беснуется: если при вас нет сильного инквизитора, а еще лучше - толпы ангелов, даже не пробуйте туда зайти.

+2

15

Земли Зверей

http://savepic.org/2603204.jpg

Общее описание: одна большая и ровная степь, на севере упирающаяся в горы. На западе обросла лесами, на востоке - водоемами, где начинается граница Пре'де'гванси. Территория кентавров и орков. Ровная, как гладь стола, равнина, раскинувшаяся на много километров, начинающая идти холмами после леса на западе, и переходящая в Пепельные холмы. Здесь протекает достаточно большая, широкая и глубокая река через всю степь - Айсинга. Название получила от кентавров, что значит "полноводная".
История места: Земли Зверей постоянно пытались отхватить себе то имперцы, то таннгвудцы, то гвансийцы. Однако здешние обитатели были очень против. После того, как сюда пришли орки, на этих землях развернулась небольшая война: кентавры, привыкшие к одиночеству и господству в этих землях, решили вытеснить чужаков. Но не получилось, после чего война сошла на нет, орки и кентавры пришли к молчаливому перемирию. Они друг друга не трогали много лет, но, когда люди объединились и вторглись на их территорию, то объединились. Лучникам и копейщикам кентавров, берсеркам и шаманам орков было очень трудно что-то противопоставить. Чужаков изгнали, а местные обитатели прониклись друг к другу взаимным уважением. На данный момент они не трогают друг друга, живут своими жизнями, по своим правилам, но если опасность появляется в Землях Зверей - объединяются, чтобы вытеснить чужаков.
Обитатели: кентавры, их табуны лошадей, орки, разная степная живность.
Особенности места: -

+2

16

Шалак'Ра

http://savepic.org/2617560.jpg

Общее описание: пустыня, в которой мало кто обитает. Жаркая и смертоносная для тех, кто не умеет выживать в таких условиях. Мало кем обитаема, наполовину каменная. В середине пустыни раскинулись руины когда-то прекрасного города, имеющего одноименное название - первое поселение к'ецет, которое пришлось бросить. В Шалак'Ра мало оазисов, но они достаточно большие.
История места: когда-то это место, вся территория пустыни, была цветущим краем. Но после Разлома, когда был сломан древний артефакт, все резко изменилось. Магический выброс пришелся по городу, превратив его в руины, а все вокруг него - в безжизненную пустыню, мстящую каждому, кто рискнет вернуться, и постоянно борющуюся с теми выскочками, которые имеют наглость тут обитать.
Обитатели: кочевники-шал, люди, которые когда-то существовали с к'ецет, пустынная живность вроде змей, скорпионов, пауков и прочего.
Особенности места: -

+2

17

Земля Забвения

http://savepic.org/2559192.jpg

Общее описание: болото, раскинувшееся под горным хребтом. Особенностей у него нет, кроме того, что тут нельзя верить ни одной кочке - она может оказаться чьим-то панцирем. Глубокое и вязкое, и даже хилые деревья, что растут на небольших клочках земли, не спасают.
История места: когда-то это болото было широкой рекой. Однако после Разлома превратилось в болото. Сначала некоторые смельчаки пытались узнать, что же случилось с к'ецет и пробраться сквозь болото, но ни у кого не получилось. Никто не вернулся: ни люди, ни эльфы, ни их животные посланники. После этого эта территория стала запрещенной, хоть и без всяких слов, и получила свое название. Больше сюда не ходят даже те, кто привык к странностям и безжалостности земель Старого мира.
Обитатели: болотная живность и виверны.
Особенности места: -

+2

18

Пепельные холмы

http://savepic.org/2617562.jpg

Общее описание: холмистая местность, поросшая странной серебряной травой, которая достигает почти до пояса человеку среднего роста. Постоянно серое небо кажется тяжелым и готовым упасть на голову. Упирается одной своей стороной в море, с запада, а с севера - в горы, с востока - в лес. Юг открыт и является почти что единственным способом попасть на эту территорию. На северо-западе, среди утесов над морем возвышается Академия Немертвых - обиталище личей, их крепость.
История места: еще до Разлома, после первого разрыва материков и появления Империи, первые личи, а их было пятеро, которые потом составили пятерку Магистров, ушли в мрачные холмы. Тут они основали свою Академию, отслеживали всех людей, которые увлеклись темным искусством и забирали к себе на обучение. В конечном счете, личей стало достаточно много - около двухсот существ на момент Разлома. В Академии не только обитают, исследуют новые заклинания, но и учат.
Когда инквизиция прознала про это место, то они не раз пытались взять крепость штурмом, но все попытки были тщетны. Академия Немертвых была крепко защищена магией, а со стен крепости было просто расшвырять своих врагов, как щенят. Предприняв около двадцати попыток штурма, инквизиция отступилась; людей терять было жаль, а Академия не понесла никаких потерь. К тому же, на "поводке" у личей находятся шад-дар, которые представляют собой угрозу даже по одному, а уж когда их с десяток...
На данный момент в Академии находятся только Магистры, старшие личи и ученики, которые еще даже не прошли обряд. Остальные бродят по миру и занимаются не только своими темными ритуалами, но и проводят рекрутинг.
Обитатели: личи, шад-дар.
Особенности места: Академия хорошо защищена, и даже инквизиции не удалось пробить этот щит. Взять крепость практически невозможно.

+2


Вы здесь » the Rift; » Топливо » Локации и фракции Гелеронда