the Rift;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Rift; » Топливо » Расы


Расы

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Люди

Общее описание расы:
Люди - существа нестабильные в своих поступках и помыслах, как и бог, который их создал. Они появились на Гелеронде далеко не самыми последними, но сразу взяли вверх над остальными своим ростом населения. Сейчас являются самой многочисленной в мире расой, ведь почти что весь Новый мир населен только ими, а так же - часть Запретных территорий. Люди считаются самой универсальной расой, поскольку легко могут выбрать себе любую дорожку и оказываться везде, где только захотят - у них нет определенной привязки к какому-либо магическому или физическому явлению.
Продолжительность жизни:
Обычно не превышает 80-85 лет. Женщины живут несколько дольше, чем мужчины при одинаковом здоровом организме. 
Особенности характера:
Люди давно стали считаться единственной расой, способной наступать на одни и те же грабли. В большинстве своем обладают потрясающей способностью совершать любые подлости, если их жизни что-то угрожают. Им легко внушить какую-либо идею, но при этом люди остаются достаточно волевой расой. Часто мелочны и пессимистичны. Склонны верить в худшее, но продолжать надеяться на лучшее. Честностью и доверчивостью не отличаются. Подозревают все и вся. Жадны до власти, запрещенных знаний. Если человеку что-то запрещать - рано или поздно найдется тот, кто обязательно возьмет и нарушит правила. Обладают превосходным стадным инстинктом и чаще всего делают "так, как все". Стремятся любым способом облегчить себе жизнь, поэтому частенько вместо того, чтобы решить дело миром (дольше, но спокойней), решают войной. Хотя человек человеку - рознь, и про эту расу нельзя сказать, чтобы два человека были полностью идентичны в характере.
Особенности внешности:
Не имеют.
Особенности расы:
- Обладают, по сравнению с остальными расами, слабой психикой.
- Единственные из всех рас обладают уникальной способностью быстро приспосабливаться в любой среде обитания для выживания.
- Высокая обучаемость. Люди, как никто, быстро учатся всему новому.
Места обитания: весь Новый мир, часть Запретных территорий.
Физические особенности: никакими выдающимися физическими способностями не выделяются, часто подвержены болезням.
Магические особенности: абсолютно нейтральны в магическом плане. Им доступны все виды магии, любые школы. Но, поскольку у них нет как таковой предрасположенности к какому-либо виду магии, даже освоив что-то одно на достаточно высоком уровне, люди все равно уступят в силе тому, у кого есть врожденная способность в данном виде магии.
Отношение к другим расам: к известным людям расам, которые живут в Новом мире, люди относятся с подозрительностью и без особой любви. Некоторых откровенно опасаются, некоторых так же откровенно презирают.

+2

2

Ликантропы

Общее описание расы:
Ликантропы - это раса оборотней, которые до сих пор сохраняют веру в Уснувших, живя в Новом мире. Каждый оборотень индивидуален в своей как людской, так и в животной ипостаси. Обычно то, каким животным окажется зверь определяет то, кем были его родители. Ликантропы держатся двумя кланами - несколькими большими семьями. Разделяются они по виду своих животных ипостасей.
Превращение в животное неконтролируемо и во время пребывания во второй ипостаси оборотни теряют свой человеческий разум, однако они могут различать друг друга по запаху. Это приводит к тому, что двое зверей из одного и того же клана никогда не сцепятся в схватке. Однако после того, как оборотень возвращается в человеческую ипостась, он помнит все, что происходило во время превращения. 
Обращаться ликантропы начинают 7, 15 и 26 числа каждого месяца, в полдень, и до рассвета проводят в шкуре животного.
Продолжительность жизни:
250-300 лет. Взрослыми становятся в 60 лет.   
Особенности характера:
Ликантропы, сами по себе, не конфликты. Обладают настоящим нордическим характером. Они спокойны, терпеливы, справедливы, но жестоки. Даже в собственном клане, если кто-то нарушает Завет, то его ждет только смерть. Бесстрашны, не боятся ничего, кроме огня. Для любого оборотня, кем бы он не был в животной ипостаси, огонь является олицетворением смерти. Поэтому в человеческой форме они используют костры, например, только по ночам и очень аккуратно. Ликантропы злопамятны и никогда не прощают нанесенных им обид, или, не дай бог, оскорблений. А если ты имел неосторожность убить оборотня - то лучше сразу покончить жизнь самоубийством. Эта раса может посвятить кровной мести всю свою жизнь, но все равно найдет виновных, и тогда не стоит рассчитывать на легкую смерть. Беспощадны. Ликантропы живут только по своим законам, и Заветы для них священны, все остальное для оборотней - пыль. Им не интересна политика, они никогда не станут вмешиваться в дела других, пока это не касается их лично. Скрытны, холодны, способные на проявление эмоций только среди себе подобных. Оборотня сложно вывести из себя, но если уж так получилось - то, опять же, лучше сразу вешаться. Что касается помощи - она оказывается только другому зверю, и никогда - представителю другой расы.
Особенности внешности:
В зависимости от того, какая у ликантропа животная ипостась, он перенимает некоторые черты и во внешность. Обычно это происходит, когда зверь внутри человека полностью сформировался, лет в 40. Оборотни-волки становятся достаточно худыми, хоть и могут быть любой комплекции, поджарыми, у них появляются небольшие клыки, глаза принимают более животный вид, взгляд навсегда становится хищным. Оборотни, которые принимают вид диких кошек, так же получают удлиненные клыки, у них у всех вытягивается зрачок, чаще всего цвет глаз становится или зеленым, или желтым, их движения становятся плавными. Волосы принимают цвет шкуры своей кошки, если это барс - они становятся пятнистыми, если тигр - то полосатыми. Оборотни-медведи в 99 случаях из 100 становятся просто огромных габаритов - не ниже 190 см роста вместе с широченными плечами.
Особенности расы:
- Возможные виды животных на вторую ипостась:
Псовые: волк, собака, шакал, лисица, гиена.
Кошачьи: рысь, тигр, ирбис, пума, пантера.
Другое: медведь, орел, ястреб.
- Брака нет как такового, поскольку животный инстинкт в оборотнях перебарывает человеческий рассудок и на несколько женщин может быть всего один мужчина. Любви у оборотней так же быть не может - в этом плане они абсолютно безэмоциональны. У женщины-оборотня за всю жизнь может быть не больше пяти отпрысков. Однако это касается только оборотней одного вида, смешение родов невозможно.
- Бывают и одиночки. Но вместе с кланами они не живут - обычно уходят подальше от родины. Зверей-одиночек не любят, и за любой косой взгляд могут и разорвать на части, даже не смотря на то, что одиночками становятся только по своей воле.
- В человеческой ипостаси ладят с представителями своих видов прямо-таки без слов. В кланах можно часто увидеть "домашних" волков, барсов, медведей и прочую живность. 
Места обитания: Этт-Хирви. Одиночки обычно гуляют по Империи. 
Физические особенности:
- Очень высокая регенерация. Даже самые серьезные раны затягиваются в четыре раза быстрее, чем у человека.
- В человеческой ипостаси очень выносливы, сильны, быстры, отличаются большой ловкостью.
Магические особенности: магии лишены напрочь. Имеют врожденный антимагический щит, что означает невозможность воздействовать на ликантропа магией разума или управления. Телепатия входит сюда же. Да, их можно поразить боевой стихийной магией, но магия разума, управления, светлая, темная и хаотическая на них не влияют. 
Отношение к другим расам: не дружат с большинством рас, оставаясь в состоянии "еще чуть-чуть - и война", ограничиваясь холодным, подчеркнутым нейтралитетом. К людям относятся с некой толикой пренебрежения и презрения, но это не распространяется на шаманов Дуннак-Адуна. Из-за того, что сохранили старую веру, могут контактировать спокойно с расами Запрещенного мира. Спокойно и холодно относятся к эльфам, но с уважением. Ладят с кентаврами и шалак'ри, знают о существовании к'ецет и относятся к ним с огромным уважением - как к посланникам Уснувших.

+2

3

Эльфы

Общее описание расы:
Эльфы были созданы богиней Амир, прекрасной женой Кастеора. Они, как и своя создательница, прекрасны внешне и внутренне. Это - дети гармонии, равновесия, дети двух лун. Хоть эльфы и живут, отстранившись от остальных, на своем острове, они никогда не забывали ни про первых детей Творца, ни про кого-либо еще. Хранители магии и знаний, они многое пронесли через века, не растеряв ни крупицы, а только умножая свои знания и совершенствуя самих себя. Хотя эльфы изначально были одним народом, после они поделились на два: иан и иен, сохраняя дистанцию в отношениях. Когда два наследных эльфийских принца не смогли прийти к единому решению, они просто поделили остров между собой. Одни ушли к Древу, вторые - к Озеру. Пока им ничего не угрожает, иан и иен не общаются, сохраняя отношения в прохладном нейтралитете, но если что-то угрожает непосредственно им или же миру, то два народа объединяются в один, забывая про разногласия.
Продолжительность жизни:
1000-1500 лет. Взрослым эльф считается в 115 лет. Старение заканчивается в этом возрасте, и эльф выглядит не более, чем на 25 лет по человеческим меркам. 
Особенности характера:
Иан - эльфы Золотого Древа. Они, как и свой лес, тихие и похожие на осень: несколько меланхоличные, спокойные и терпеливые. Они романтичны, задумчивы и любят рассуждать не только о бытии мира, но и разбирать прошлые ошибки, чтобы избежать их в будущем. Мудрые эльфы Древа переняли у него невозмутимость и стойкость. Хоть иан чаще всего впадают в короткое творческое отчаянье, если что-то идет не так, они способны быстро взять себя в руки и попытаться исправить свою ошибку - а уж потом предаваться мыслям.
Иен - эльфы Белого Озера. Они отличаются от своих собратьев решимостью и уверенностью в себе и своих действиях. Смутить лучников Белого Озера почти что невозможно. Они заранее предполагают худшее, поэтому всегда готовы что-то предпринять, а если случается что-то хорошее - то искренне радуются событию. Эльфы этого народа более открытые и коммуникабельные, чем их собратья. Они скорее флегматики, чем меланхолики. Среди них много достаточно эмоциональных сородичей, которые, тем не менее, всегда знают свою задачу. Волевые и сильные, иен то как спокойная водная гладь, то как морской шторм. 
Особенности внешности:
Все эльфы острова невысоки - не выше 170 см ростом. Они все утонченные и грациозные, не широкие в плечах, ослепительно красивые. Имеют длинные уши, большие глаза, тонкие черты лица, правильный нос. Часто прокалывают себе уши, вставляя в них серьги, носят летящие одежды и множество украшений. Волосы не стригут.
Иан - эльфы с бронзовой кожей, золотыми, желтыми, ореховыми или зелеными глазами, цвет волос варьируется от темного рыжего до пшеничного. Носят обычно золотые, коричневые, багровые, красные цвета, из украшений - золото, топазы, янтарь.Волосы либо распускают, либо собирают в высокие хвосты.
Иен же разительно отличаются от своих собратьев. С кожей цвета снега, серыми, голубыми или синими глазами, они, казалось бы, источают прохладу своего озера. У этого народа волосы либо черные или пепельные, либо цвета платины и белые. Они носят черные, синие, белые и зеленые цвета, из украшений используют платину и серебро, из камней - аметисты и сапфиры. Волосы почти всегда собирают в косы.
Особенности расы:
- Эльфы почти что бессмертны. Если подпитывать организм магией, то умереть собственной смертью становится почти нереально. 
- Консервативность взглядов. Эльфы считают, что в мир должны вернутся Уснувшие, а людей следует запрятать куда-то подальше, потому как они вредят всему, что только видят.
- Имеют идеальный слух, могут слышать и видеть на многие расстояния вокруг.
- Обладатели хорошего ночного зрения, как кошки. 
Места обитания: Ианнес и Иеннес, находящиеся в Запретных территориях.
Физические особенности: очень слабы физически. Практически подуй - и поломается. При этом они невероятно точные лучники. Имунны к болезням.
Магические особенности: оба народа - грандиозные маги, мастера в сфере стихийной как боевой, так и созидательной магии. Иен так же мастера в области хаотической магии, иан - в области светлой. Темная не доступна никому из эльфов.
Отношение к другим расам: недолюбливают людей, ко всем остальным нейтральны и относятся спокойно. К'ецет считают друзьями и соратниками, отношения на уровне уважительной дружбы.

+2

4

Ардайн

Общее описание расы:
Ардайн - вместилища чистой силы. В теле, приближенном к человеческому, нет ничего живого. Они - сплетение магии и квинтэссенция всех известных магических сил. Их жизнь зависит от магии. Они сами - магия. Ардайн являются единственными из всех рас, которым доступна абсолютно любая стезя, и им не нужно учиться - они с "рождения" знают все касаемо магии.
Редко когда встретишь ардайн, которому больше шестидесяти лет. Обычно они просто не доживают до этого возраста. Эта раса обладает уникальной способностью создавать все, включая и живых существ, из ничего. Точнее, из самих себя. За каждое примененное магическое умение ардайн платят страшную цену - время своей жизни. И, чем мощнее заклинание, тем больше, естественно, "сжигается" времени. Именно из-под пальцев ардайн появились сильнейшие артефакты древности, ныне утерянные или уничтоженные. Единственное творение этой расы, дожившее до теперешнего времени - Зеркало Истины в горном храме Этт-Хирви. 
Они считаются лучшими и сильнейшими магами Гелеронда, хоть и платят за свою силу страшной ценой. Тем не менее, ардайн относятся к смерти, как к чему-то нормальному и неизбежному, но свое время все-таки берегут. Например, вместо того, чтобы создать дракона, они создают яйцо или детеныша крылатых ящеров.
Узнать, сколько примерно осталось жить представителю этой расы до невозможного легко. Достаточно просто посмотреть в лицо. У всех ардайн между бровей, во лбу, есть небольшой камешек-слезинка. Чем ярче его свет - тем большее время сможет прожить ардайн. И наоборот. Если камень почти потух, жить осталось даже меньше полугода.
Продолжительность жизни:
Самый старший из ардайн за всю историю существования этой расы дожил до 98 лет. В среднем они живут 50-55 лет, в 60 и выше ардайн считается древним старцем.
Особенности характера:
Абсолютно безобидные, миролюбивые и спокойные создания, если их не прижать в угол. Ардайн скорее сбегут от конфликта, чем ввяжутся в драку, попытаются спрятаться, но если их уж приперли к стенке, то защищаться будут до последнего. Тихие, скромные и застенчивые ардайн молчаливы, но внимательны. Часто неувернные в себе, наивные, как дети и чистые душой, хоть и не раз видели на своем веку подлостей и прочей грязи. Ардайн не злопамятны, но память у них хорошая. Если было что-то серьезное - то скорее начнут игнорировать, но не мстить.
Стремятся помочь всем и вся. Трудолюбивы и ранимы, они романтики и мечтатели. Часто ардайна можно увидеть задумчивым, их сложно выводить из подобного состояния. Умные и знающие много чего, они никогда не афишируют своих способностей на виду. Не горделивые, могут стерпеть множество уколов и даже оскорблений, ни обронив ни слова в адрес обидчика. С одной стороны это от "чрезвычайной" храбрости расы, с другой - они просто неконфликтны. Вывести ардайна из себя нереально - они просто не знают, что такое гнев. А вот поплакать могут, причем даже пореветь, в голос и с чувством. Их легко задеть и обидеть. Прежде, чем что-то делать, просчитают на семь ходов вперед, да еще и перебрав множество вариантов развязки. Обычно держаться парами или тройками, но одиночки тоже частенько встречаются.
Особенности внешности:
Ардайн - существа невысокие. Их рост не превышал еще никогда 155 см, в среднем, для взрослого ардайн норма - 140-145 см. Они худощавы, тонки в кости, узкоплечи и выглядят очень и очень хрупкими, буквально подуй - и рассыпется. Кожа у них бледная, с легким голубоватым оттенком, особенно заметным в полнолуние. У них большие глаза, но ни ресниц, ни бровей, нет. Чаще всего цвет волос светлый и холодного оттенка вплоть до белого, встречаются темноволосые, но никогда - рыжие. Длинные уши, как у эльфов, только с внешней стороны как будто порваны зубами на концах. Во лбу у ардайн небольшой камешек, между бровей, цветом идентичный цвету глаз. Они не стареют. При появлении на свет они выглядят не старше восемнадцати лет, и такими и остаются всю жизнь.
Особенности расы:
- Бесполые. Но, поскольку внешность у них все таки подростка-парня, привыкли обращаться к этим существам, как к представителям мужского пола.
- Соответственно, не размножаются. Если ардайн умер обычной смертью - от старости (очень редко) или от того, что его "сожгло" - камень дает жизнь новому существу, меняя цвет, а тело старого хозяина превращается в магический поток и растворяется в пространстве. Но если смерть была насильственной, камень уже навсегда останется потухшим. Поэтому за убийство ардайн любого в Новом мире ждет единственное наказание - смерть.
- Не нуждаются в, как таковом, общении. Они могут жить и без него, не чувствуя дискомфорта.
- Ардайн не едят. Разве что только в удовольствие. Такой потребности у них нет. Зато всегда пьют много воды. Этим существам хватает два часа в сутки, чтобы выспаться.
- Никогда и ни за что не будут использовать оружие. Никакое. Даже прикасаться к нему без особой надобности.
Места обитания: в основном Империя, но встречаются и в Элласе, и в Таннгвуде.
Физические особенности: ардайн обладают слабым телом и организмом в целом. Часто болеют, а простыть для них - вообще как раз плюнуть. Они не сильнее среднестатического болезненного подростка. Аллергики, причем предмет аллергии может быть самым разным, и их может быть неимоверное количество.
Магические особенности: Ардайн - единственная раса в Гелеронде, которым подвластны абсолютно все виды магии. К тому же, им не надо обучаться - они настолько связаны с силой внутри себя, что сразу понимают все плетения и чувствуют себя с ними, как рыба в воде. 
Отношение к другим расам: изначально дружелюбны почти ко всем. У них нет расовых предрассудков и стереотипов. Единственные, кого ардайн сложно воспринимают - это личи.

+2

5

Шад-дар

Общее описание расы:
Это, наверное, самая темная по факту своей сущности, раса. Сразу после личей, разве что. Шад-дар - это человекообразное создание, чаще пребывающие именно в виде человека, пускай и весьма странного, чем в своем истинном облике - и слава всем богам. Полулюди-полупауки, эти создания являются одной из самых опасных рас на Гелеронде. Шад-дар полуразумны. Нет, они умеют говорить, размышлять, даже обучаемы - из них можно сделать чуть ли не аристократа. Только чем больше они думают, тем хуже это, как обычно, выливается для других разумных рас. Когда шад-дар голоден или пребывает в ярости, он перестает думать, как человек, и начинает думать, как хищник. При этом всем он меняет внешний облик, не откажется от человеченки, то есть охота на доминирующую в Гелеронде расу - это вполне нормальная для них деятельность. Человеченка, кстати, может быть и не самой первой свежести и совсем не обязательно, чтобы она была изначально живой!
Чаще всего шад-дар можно встретить вместе с некромантами. Реже - с магами, которые могут их контролировать. Еще реже - рядом с инквизиторами, которые уже все зубы обломали в попытках "перековать" их на свой лад. Сотворенные когда-то некромантами, шад-дар получились на редкость злобными и коварными. Даже их создатели поставили на расе клеймо неудачного эксперимента и передали поводок, который начал рваться, старшим по званию - личам. Те совладать с шад-дар смогли, и после этого используют их как средство распространения ужаса внутри человеческого общества и ударную силу.
"Усовершенствование" личами шад-дар оказалось роковой ошибкой и для хозяев, и для всего мира. Раса лишилась разума на то время, которое пребывала в состоянии охотника. И тогда они начинали нападать даже на личей, которым, в свою очередь, ничего не оставалось, как уничтожать их. Снова прошедшие "приручение" полулюди стали еще более озлобленными, чем раньше, и начали представлять опасность для всех окружающих. Личи отправили их куда подальше, оставив "при себе" только несколько "экземпляров" как мужского, так и женского пола - и начали воспитывать "паучат" с малолетства. Шад-дар нового поколения куда более адекватны, чем те, кто прошел перековку, но все равно представляют немалую угрозу жизни, если, конечно, с ним сталкивается не маг и не инквизитор.
Продолжительность жизни:
400-600 лет, не больше.
Особенности характера:
Шад-дар редко адекватны даже когда их разум находится в определенной степени стабильности. При разговоре с таким существом надо очень осторожно выбирать слова. Потому что в одну секунду шад-дар спокоен, а в следующую уже начинает плести свою паутину вокруг собеседника. Их настроение меняется со скоростью ветра во время шторма, они неустойчивы ни в своих намерениях, ни в своих желаниях. Единственное, что никогда не поменяется в характере этой расы - жажда мести тем, кто их вообще создал. Если рядом нет более сильного противника, как, например, лич, то при встрече с шад-дар человеку-некроманту не выжить. Да и в целом людей они ненавидят жгучей ненавистью. Злобные, лишенные способности испытывать что-то позитивное, они живут в постоянном плетении планов и интриг. Хоть их разум и не стабилен, в любой момент может "отключиться", уступая место охотнику, это не отменяет факта наличия у шад-дар недюжего интеллекта и невероятной хитрости.
Несмотря на постоянные негативные эмоции, испытываемые этими существами, они очень осторожны. И, если находятся в более-менее нормальном душевном равновесии, то вполне могут подавить свою жажду убийства... на время. Если видят, например, что жертва окружена десятком вооруженных людей. Коварные и беспринципные, они вполне могут сбиться в кучку и попробовать отвоевать иллюзорную свободу у своих "хозяев" - личей. Именно поэтому двух шад-дар рядом никогда не встретишь. Замкнутые, неразговорчивые, но все слушающие и подмечающие, они прекрасно умеют проанализировать ситуацию. Правда, расовая несдержанность играет свою немалую роль - чаще всего шад-дар сначала делают, а потом думают, что обеспечивает им неимоверное количество проблем.
Особенности внешности:
В человеческой форме:
Шад-дар очень высокие. Найти особь, даже женского пола, которая была бы ниже 180 см ростом попросту невозможно (если это, конечно, не растущий "паучок"), при этом - очень худые и жилистые. Острые и резкие черты лица, раскосые глаза, тонкие губы, заостренные, но не длинные, уши. У них мертвенно-бледная кожа, чаще всего желтоватого или синеватого оттенка, тонкие цепкие пальцы, ярко выраженные суставы, острые плечи. Осанка у людей-пауков идеальная всегда - как палку проглотили. Обладатели длинных и шикарных, как шелк, волос иссиня-черного цвета - другого не бывает. Глаза могут быть любых оттенков фиолетового, красного или желтого цвета. Очень редко, но все же встречаются, зеленоглазые шад-дар. Несмотря на то, что они худые и видны ребра, по жгутам мышц под кожей можно сразу понять - уж лучше их не трогать. На боках, симметрично, на равном расстоянии, можно рассмотреть тонкие шрамы, начинающиеся под руками. С каждого бока - по три.
В истинной форме:
Все то же самое за маленьким исключением. Руки превращаются в огромные черные паучьи лапы, а из "шрамов" появляется еще 6 штук таких чудесных "ручек". На конце каждой лапы - внушительное жало, которое, как показала практика, еще и ядовитое. Увеличиваются зубы, становясь острыми, удлиняя и расширяя челюсть, появляются жвала, которые тоже очень любят истекать синеватым ядом. Глаза подчеркиваются черными линиями, расползаясь по всему лицу, белок вместе со зрачком скрывает черная склера. Иногда обрастают хитиновым панцирем толщиной в полтора пальца, но это - если совсем дело плохо.
Особенности расы:
- Ненавидят свет. Нет, он не причиняет им физического вреда, но встретить шад-дара при дневном свете - это надо постараться. Обычно днем пребывают в состоянии полусна в каком-то темном помещении, а жизнь у них начинается ночью.
- Плетут паутину с ненормальной скоростью в своем истинном облике. Если прозевать момент - можно оказаться в толстом коконе, и выбраться оттуда самостоятельно уже не предоставиться шанса.
- Кровь у шад-дар черная.
- Яд этой расы делится на два типа: парализирущий и убивающий. Первый имеет зеленоватый оттенок и хватает нескольких секунд, чтобы полностью парализировало все тело, второй действует в течении трех минут и имеет синеватый цвет. Если во втором случае не дать противоядие, которое, кстати, шад-дар же и выделяет, то летального исхода не избежать. Даже магия не спасет.
- В своей истинной форме не способны думать. После принятия человеческой формы не помнят ничего, что было во время "прогулок" в истинном облике.
Места обитания: встречаются даже в городах. Обитают либо в заброшенных домах, постройках, склепах. А в целом чаще всего можно встретить возле личей как в Новом мире, так и в Запретных территориях.
Физические особенности: отличаются в обоих формах как достаточной силой, так и неимоверной скоростью и ловкостью. Обычно оружием, даже в форме человека, не пользуются. Оно им не нужно, чтобы в мгновение ока оказаться рядом с жертвой и сломать шею. Очень выносливы, могут проходить огромные расстояния без отдыха. Еда им требуется раз в неделю. Заснуть не могут, и даже когда отдыхают, прибывают в состоянии полусна.
Магические особенности: Не имеют ни крохи магического потенциала. Очень уязвимы к хаотической и светлой магии. Зато остальная им не грозит. Убить шад-дара огненным шаром, например, невозможно. Зато манипуляции с разумом провести может даже очень слабый маг.
Отношение к другим расам: ненавидят людей. Особенно людей-некромантов, но к инквизиции тоже испытывают пылкие чувства. Очень не любят собственных хозяев-личей, ко всем остальным расам относятся с видимой долей пренебрежения и антипатии.

+2

6

Личи

Общее описание расы: Личи - это бывшие некроманты, которые смогли продолжить свое существование, которое, правда, жизнью не назовешь. Сами себя они называют немертвыми. При жизни некроманты, личи - мастера темной и хаотической магии, преодолевшие все границы человеческих возможностей. Кто был первым личом неизвестно до сих пор - история уже забыла это, но череда немертвых магов росла во времена Второй Эпохи, когда магия преследовалась особенно жестко, некромантия - еще сильнее, чем вся остальная. Жизнь и сила личей заключается в филактерии, которая может иметь любой вид: хоть сфера дома на полочке, хоть камешек в амулете на шее, хоть оружие, и даже живое создание. Если "убить" лича, но не уничтожить филактерию - он восстанет вновь, правда, какое-то время будет достаточно слаб.
Чем сильнее лич, тем быстрее он восстанавливается после очередной "смерти". Архиличи обычно встают на ноги через час после "смерти" и через двое суток уже могут пользоваться своей силой по полной. Они не могут ужиться даже с себеподобными, что говорить об остальных. Длительное время пребывать с живыми и не очень существами они не могут, а уж подпускать к себе близко, открывая свои помыслы - тем более. Хотя возле них часто можно увидеть шад-даров или неразумную нечисть, личи остаются котами, которые гуляют сами по себе. Не помогает даже структура власти внутри их общества, хоть архиличей, обычно, побаиваются. Личи обычно не устраивают проблем людям или другим разумным расам, но раз в несколько лет обязательно случаются массовые смерти то тут, то там - дань этой расы во имя поддержания своей силы.
Они не вмешиваются ни в политику, ни в жизнь людей, но и не позволяют никому влезать в их дела, хладнокровно и молниеносно избавляясь от каждого, кто перешел недозволенную черту. Единственное, кого они пытаются истреблять при встрече обязательно - это инквизиторов. Личи слишком осторожны, чтобы оставлять даже самого слабого, но врага. Людей, у которых предрасположенность к светлому дару сильнее, чем все остальное, личи убивают и пытаются ковать из них "серых" хаотиков, увеличив силу и возможности своей расы. Но, увы, это у них не получается, и такие "эксперименты" обычно не выживают.
Продолжительность жизни:
Бессмертны. Пока не разрушат филактерию.
Особенности характера:
Личи, хоть и темные до мозга костей в понимании имперской Церкви, не такие уж кровожадные. Они, как и люди, бывают абсолютно разные - от ненормальных психопатов, жаждущих смерти всего живого, до вполне спокойных и мирных, которые и не убьют лишний раз. Общей чертой этой расы можно выделить хитрость и изворотливость, которая не раз спасала их шкуру. Недоверчивые и часто мизантропичные, личи, в отличие от инквизиторов, не устраивают рейдерские набеги на людей. Им это не нужно. Углубленные в самосовершенствование, они помешаны на себе и своей силе, желая приумножить свою мощь. Эгоистичные, даже эгоцентричные, личи всегда будут думать только о своей шкуре в первую очередь.
Им не интересен внешний мир. Конечно, есть исключения, единицы, которые расхаживают по миру и выжигают все, что видят, но таких часто убирают свои же сородичи, чтобы не натравливать на себя инквизиторов лишний раз. Они избегают проблем, какими бы они ни были. Личи всегда пытаются облегчить себе жизнь. Каким-либо способом. Если надо - то и убьют, если можно обойтись без крови - обойдутся без нее. Личи не способны на жалость или сострадание, но при этом они не становятся в подавляющей массе убийцами-психопатами. Просто убить ребенка для них так же просто, как убить взрослого человека. Скупы на эмоции как внешне, так и внутренне. В этом плане они деффективны. Никому не помогают, даже своим же сородичам, однако вполне могут объединиться в группы для переворота внутри собственного общества, например, правда, потом снова перейдут в состояние холодной войны.
Очень терпеливые и осторожные. Могут ждать десятилетиями, даже столетиями, биться лбом об одну и ту же вещь, но своего добьются в любом случае. Никогда не отступаются от поставленной цели. Почти ничего не боятся, способны кидаться в омут с головой, не проверив дно. Ошибок, совершенных ранее, больше не допустят. Если лича обидеть, ничем хорошим для обидчика это не закончится. В лучшем случае он будет просто убит, в худшем - превращен в зомби или какое-либо существо, тупо следующее приказанием хозяина и не способное думать.
Особенности внешности:
Как таковых, особенностей не имеют. Остаются в том же виде, как и до смерти. Личи не стареют, не разлагаются, не превращаются в скелет. То есть, выглядят весьма прилично и остаются в той же форме, в которой встретили смерть - правда, без ранений. Обычный человек вряд ли отличит лича от человека. Зато знающий маг может. И тогда неизвестно, чем все кончится.
Особенности расы:
- Не устают, не спят, не нуждаются в еде. Физической боли не испытывают, что часто их подводит в рукопашных поединках - боль отсутствует, но физиологические процессы останавливаются. То есть лич вполне может не заметить, что ему оторвало руку, но ей, естественно, пользоваться не сможет до тех пор, пока она не отрастет. Так же не испытывают ни холода, ни жара.
- Солнечный свет им не смертелен, но существовать при нем неприятно - глаза слезятся, кожу неприятно колет. Обычно отгораживаются щитом, защищая себя от этого.
-  Имунны к ядам, болезням.
- С животными сильно не ладят.
Места обитания:  Земли Зверей, территория, названная Пепельными Холмами.
Физические особенности: за счет того, что не знают усталости, могут перемещаться сутки напролет. А так физические способности остаются такими, какими были при жизни. Если человек - особых способностей нет, если эльф - то идеальное зрение и слух и т.д. Личом может стать представитель почти что любой расы.
Магические особенности: сильнейшие разрушители-хаотики. В совершенстве изучена атакующая магия разума, светлой не могут пользоваться в принципе, стихийной - далеко не все, а только старшие, темная - вполне хороша, в некромантии они мастера. На них не действует магия разума - как атакующая, так и управляющая, темная - тоже. Но к свету они очень уязвимы, к стихиям - как и любая другая раса.
Отношение к другим расам: на другие расы им плевать. Они просто их не замечают, как правило.

+2

7

Эрайн

Общее описание расы: эрайн - созданная людьми, но в конечном отделившаяся от них, ставшая самостоятельной, раса. Это существа, которые схожи с инквизиторами по функциям, только если инквизиция действует по широкому профилю, то эрайн узконаправлены. Зато не найдешь больше никого, кто бы лучше справился с демоном, чем Надзиратель. И более фанатичного существа также не найти. Эрайн давным-давно, почти что с самого своего создания, слишком прониклись человеческой идеей Бога, став самыми ярыми защитниками веры во всем Гелеронде, чем сами люди. И, в отличие от своих создателей, им ничего не мешает выполнять свою работу и свой долг - ни чувства, ни вина, ничего. Эрайн обуревает ореол Праведного гнева, и имперские демонологи не отпустят живым даже беса, не говоря о более старших уровней расы демонов. Однако из-за своего фанатизма эрайн частенько стремятся сжечь человека, даже когда с него снят волшебный поводок одержимости - эдак искоренить остатки в человеческой душе - но в такие моменты их вовремя придерживает за руку Церковь. Для демонологов она - истина и закон. Хотя даже Церковь не способна удержать Надзирателя от искоренения демонов, максимум - оставить для опытов или допросов в живых... на время.
Эрайн боятся обычные люди, недолюбливают инквизиторы и паладины, но уважают абсолютно все, даже маги, которые отличаются своим высокомерием. Внутри Церкви признают, что с верой у эрайн они явно переборщили, но внешне ничем это не показывают. Надзиратели и днем и ночью сами находятся над бдительным наблюдением святых мира сего.
Изначально эрайн были созданы для защиты и излечения людей, одержимых демонами, но потом все вышло из-под контроля Церкви Единой, и демонологи стали убивать тех, чьи чары они разрушали. И никто, ни Глаза Истины, ни Карающая Длань, никто-либо другой не смогли это остановить. И оставили все, как есть.
Продолжительность жизни:
80-130 в среднем, но были и те, кто доживали до 180. Взрослыми становятся в 32.
Особенности характера:
Если бы не религиозный фанатизм, то эрайн можно было бы назвать ангелами во плоти. Сами по себе спокойны, добродушны, но отнюдь не просты. Готовы помочь любому верующему или даже не верующему, но при этом обязательно принадлежащему к "нормальной" расе. Милосердные, самоотверженные, умеющие любить и ненавидеть на все сто процентов. Надзиратели способны устроить Рай на земле для дорогих им существ и устроить апокалипсис для своих недругов, или, конечно же, демонов. Они незлопамятны, поэтому обрушивают свой гнев на обидчика сразу - обычно ничем хорошим это не заканчивается. Из-за своего фанатизма желание принести благо часто заканчивается непоправимыми поступками, оканчивающимися невинными жертвами. Подозрительны - обязательно проверяют нового знакомого, пусть это будет даже сам император или новый инквизитор, на одержимость - на это смотрят сквозь пальцы, потому что оскорблять, или, не дай бог, пытаться арестовать эрайн себе дороже. Зато как только Надзиратель убедился в твоей "чистоте", ты чуть ли не лучший друг и боевой товарищ.
Особенности внешности:
Эрайн похожи на людей, даже слишком. Они могут быть абсолютно разной внешности, но все поголовно больших габаритов и крепкой конституции. Широченные плечи, огромные руки, они все обладатели красивых и суровых лиц. Есть одна особенность, которая свойственна всем эрайн: их глаза обязательно голубые, светятся как будто внутренним светом, что даже могут заменить ночью фонарик. Цвет волос может быть любым, кожа обычно бледная.
Особенности расы:
-  Эрайн могут быть только мужчинами. Все эрайн, по сути, полукровки. Они женятся на человеческих женщинах, и шанс рождения ребенка со способностями отца - 50%.
- Неуязвимы к ядам и болезням, если это не яд шад-дар или если это не болезни-эпидемии вроде чумы.
- Во время боя, когда эрайн впадает в состояние так называемого Праведного гнева (состояние, похожее на берсерка и медитацию одновременно), у них вместо глаз - голубой с белыми искрами огонь.
- Используют только одноручные мечи и большие щиты.
- Имеет способность Бастион: если эрайн применяет его на кого-то, то существо становится неуязвимым ко всему: болезням, ранам, ядам, магии - эрайн все принимает на себя. Магия поглощается, яды и болезни тоже.
Места обитания: Империя.
Физические особенности: в целом, не имеет возможностей, превышающих человеческие, исключая только повышенную регенерацию. За сутки эрайн может оправиться от тяжелых ран.
Магические особенности: Магию использовать не могут вообще, но они неуязвимы к любым типам магии, в первую очередь - хаотической. Убить эрайн магией невозможно.
Отношение к другим расам: ко всем "нормальным", сосуществующим с людьми расам, относятся дружелюбно и благосклонно. На нечисть смотрят с лютой ненавистью.

+2

8

Аспиды

Общее описание расы: аспиды - одна из самых молодых рас Гелеронда, которая была создана богами, а не людьми. Они - последнее творение Шадриаль, и во многом похожи на свою богиню. Они получились не такими, какими их задумывала младшая богиня, но исправлять что-то было поздно. Единственное, какие корректировки Шадриаль ввела в эту расу - она посчитала, что постоянно пребывать в состоянии полузмеи было слишком мучительным и дала им способность принимать человеческий облик. Аспиды долгое время вели более чем примитивный образ жизни, но после Разлома пришлось выживать. Змеелюди стали быстро прогрессировать, собирая остатки знаний по крохам, мерцающей пылью разбросанной по всему миру. И, в конечном итоге, вышли из морей и рек, начав обосновываться среди людей. Поэтому встретить аспида среди человеческого общества не очень-то и трудно.
Хоть и оставаясь существами с хищным характером и странными повадками, они все же смогли прижиться среди людей, которые сначала пытались влезть в конфликт, но после первой же стычки ушедших на попятную. Аспиды на то и змеи, чтобы, существуя даже по одиночке, быть в состоянии справиться и с большим количеством противников. Их яд смертелен, а в глаза лучше вообще не смотреть. Хвост аспида может переломить позвоночник быку, что уж говорить о человеке. У аспидов свое понятие жизни, они редко когда существуют стайками - все больше по одиночке, но при этом редко бывают одиноки.
После выхода из воды характер аспидов поменялся не в лучшую сторону, и теперь они, хоть и тесно контактируют с людьми и даже наблюдаются в некоторых организациях, находятся под присмотром Высокой стражи и магов Башни. Змеелюди, в свою очередь, ведут себя прилично, прекрасно зная, что если их арестуют, никто не заступится и не спасет твой хвост. Однако Новый мир относится к аспидам с осторожностью - просто так, как человека, их не будут садить под замок - только за какие-то серьезные оплошности. Даже инквизиция и эрайн предпочитают обходить их стороной, не желая связываться с обладателями немигающих глаз без крайней нужды.
Продолжительность жизни:
500-600 лет в среднем.
Особенности характера:
Аспиды скрытные и тихие по большей части. Но то, что они ведут себя тихо, не отменяет их сильного характера - у всех поголовно. Очень умные и хитрые, змеелюди всегда найдут, как выйти сухим из воды или обернуть любое дело в свою пользу. Эгоистичные, они никогда не будут делать ничего во вред себе. Авантюристы, любознательные аспиды не останавливаются на достигнутом, что бы это ни было - они всегда идут вперед, стремясь узнать и почувствовать больше, чем есть сейчас. О себе говорить не любят даже с теми, с кем поддерживают постоянный контакт. Однако, если аспиду будет угрожать реальная опасность, он вряд ли станет стоять грудью на убой, а скорее предаст и подставит, особенно если его вины нет или она незначительна. Нетерпеливые и желающие всего и сразу, на чем они не раз обжигались и продолжают обжигаться.
Не отличаются ни скромностью, ни способностью к принятию точки зрения других. Все должно быть именно так, как планируют они - или все сделано плохо, прошло плохо и так далее. Аспиды считают, что они хозяева ситуации в любом случае, за что часто платят высокую цену. Их много чего раздражает, но чаще всего они с собой справляются и могут прикусить язык, но если уж раздражение переходит в ярость, то лучше бы оказаться подальше, чтобы не попасть ненароком под хвост. Могут принимать абсолютно неожиданные решения, для своей выгоды могут сотрудничать с кем угодно - что с личами, что с инквизиторами, им все равно.
Чаще всего либо уклоняются от правды, недоговаривая, либо сочиняют на ходу, причем весьма натурально. Но если попытаются лгать им - обязательно поймут, у них на это врожденное чутье. Аспиды, как бы это смешно не звучало, но при всем своем непростом характере падки на красоту - что человеческую или нечеловеческую, что архитектурную, природную, любую. И обязательно постараются эту красоту забрать себе, подальше от чужих глаз.
Особенности внешности:
Все аспиды безумно красивы в человеческом облике. Они вполне могут потягаться с инкубами и суккубами в красоте и обаянии, и неизвестно, кто победит. Утонченная и, одновременно с этим, дикая красота аспидов не раз помогала им в любом деле или начинании. Тонкие, изящные и аристократические черты лица, у женщин - мягкие и нежные, у мужчин - мужественные и волевые, безупречное тело, бронзовая кожа и яркие глаза делают свое дело. Аспиды редко стригут волосы, но бывает и такое. Цвет волос может быть любым. Даже в человеческом облике у аспида немигающие глаза с вертикальным зрачком, цвет глаз обязательно идентичен цвету чешуи на хвосте.
В истинной своей ипостаси аспиды люди только до середины. Начиная с бедер у них растет огромный (от 10 до 20 метров в длину) чешуйчатый змеиный хвост, язык раздваивается, и змеелюди почти утрачиваю возможность говорить - только шипеть, что очень усложняет задачу восприятия даже знакомого языка. Вместо ногтей вырастают настоящие когти, которыми располосовать - как нечего делать, увеличиваются клыки. Чаще всего кончик хвоста ничем не отличается от змеиного, но встречаются особи, как правило, занимающие в обществе аспидов высокий ранг, у которых на конце хвоста могут быть гремящие шипованные шары или же длинные жала.
Особенности расы:
- Могут гипнотизировать взглядом. От этого спасает либо врожденный, либо поставленный магом ментальный барьер, остальные противиться этому не могут.
- Сами невосприимчивы к магии хаоса.
- Иммунитет к ядам и болезням.
- Обладают шикарным голосом, обычно песни аспидов действуют на недостаточно хорошо защищенные умы так же, как и взгляд - гипнотически.
- Терпеть не могут холод. Поэтому в зимнее время сидят в укромных уголках у камина, зато обожают жару. Когда люди задыхаются от раскаленного воздуха, аспид чувствует себя более, чем комфортно.
Места обитания: весь Новый мир, Шалак'ра.
Физические особенности: аспиды сильные и выносливые, ловкие и быстрые бойцы в своей истинной форме, что удивительно при их габаритах. Обладатели прекрасного слуха и зрения, отлично видят в темноте. Правда, в человеческой это все сводится на "нет", и у них остаются только расовые способности вроде гипнотического взгляда, а физически они не отличаются от людей.
Магические особенности: аспиды частенько пользуются темной магией, но больше никакую не применяют. Сами природой защищены только от хаотической магии.
Отношение к другим расам: ко всем относятся одинаково безразлично.

+2

9

Стриксы

Общее описание расы: почти никто, кроме, наверное, к'ецет и эльфов и не помнит, кем являются стриксы. Они - первые, получившиеся ужасными и неудачными, сотворенные Тейросом существа. Бог хотел создать уникальную расу, которая была бы бессмертна и возвышалась над другими во всем. Изначально стриксы были умны, прекрасны, почти всемогущи, но это не понравилось Амире, которая создавала идеал красоты, воплощая их в эльфах. Она попросила своего сына убавить его детищам красоты, тот с неохотой согласился...
И переборщил. Когда Тейрос работал над просьбой матери, его отвлекла сестра. И бог промахнулся, уронив на стриксов часть солнечного диска. Опаленные и обезумевшие от боли, они метались, пока, не привлеченный душераздирающими воплями бог не спохватился, пытаясь исправить положение. Но стриксам было уже не помочь. Страшные шрамы покрывали их тела, лицо, волосы кое-где отсутствовали, образуя страшные обгоревшие залысины. И, увидев себя в зеркальную гладь воды, стриксы накинулись друг на друга, виня всех, начиная с соседа и заканчивая богами, в произошедшем... Тейроса настолько обрадовала картина массовых убийств, в которых выживал только сильнейший, сумевший зубами и руками разорвать своего оппонента на части, что он придумал расе новую способность - они должны были пить кровь других разумных существ, чтобы жить, и позволил этой заразе распространятся по желанию стрикса. Варди, чувствуя свою вину перед существами, ведь именно из-за нее брат опрокинул свет, попыталась исправить дело - она дала возможность стриксам становиться такими же прекрасными, как раньше, в сумерках, ночью, или в любом свете, исключая солнечный. Попадая на солнце, стриксы снова становились Опаленными... Позже люди начнут называть их именно так.
Вскоре раса поняла, что она может создавать себе подобных посредством укуса. И уже после Разлома начала обращать людей - очень осторожно, чаще всего тех, кто был на самых низах общества, но иногда добираясь и до самых красивых и успешных, даруя им свое проклятие.
Но из-за своей внешности стриксы не могли, по крайней мере, при свете солнца, существовать среди людей. Поэтому в дневное время суток они начали уходить под землю: в канализации, склепы, подвалы, там, где не было людей и света, который они ненавидели больше всего. Жизнь с подобной внешностью заставила их знать, что происходит вокруг, чтобы ночью, приняв свой прекрасный облик, совершать задуманное, уже продумав все до мелочей. Лучших информаторов, воров и убийц в нынешнее время ни в Новом, ни в Старом мире не найдешь.
Продолжительность жизни:
Бессмертны. Если не убить магией. Или мертвой кровью не напоить.
Особенности характера:
Более скрытных и замкнутых существ найти невозможно. Стрикс никогда и никому не доверится, не раскроется, никому не расскажет о себе и своей жизни. Очень осторожные, предусмотрительные, расчетливые и больше изворотливые, чем хитрые. Рассудительные, сначала семь раз подумают, просчитают все возможные варианты развития событий, а только потом сделают. Стриксов нельзя назвать ни подлыми, ни коварными, но во имя выживания могут сделать любую гадость - и убить, и подставить, и сдать с потрохами. Никому никогда не помогут, исключение может делаться только для соклановца, и то, у них должны быть очень крепкие, может, даже родственные отношения. Обладающие немалым умом, стриксы способны предугадать реакцию почти что любого существа, почти его не зная. Подозрительны до ужаса, перепроверят все вдоль и поперек, прежде, чем соваться куда-либо.
Озлобленные, оскорбленные самой жизнью, стриксы вряд ли смогут кому-то простить красоту. Поэтому к красивым людям или нелюдям испытывают настоящую жгучую ненависть, могут и убить. Ревнивые, завистливые, они часто горящими от злобы глазами провожают тех, кто улыбается или смеется.
Предпочитают слушать, нежели говорить. Собирать информацию лучше стриксов не умеет никто. Они способны добраться до любого знания, за какими бы стенами запретов или стражи они не были. Тем не менее, эти знания продают очень дорого, если вообще продают. Опаленные не только солнцем, но и собственной злобой, стриксы днем сложно воспринимают происходящее вокруг, становясь не совсем адекватными в поведении. Эта раса может врать настолько искусно, что не заподозрят даже аспиды и маги, уклоняться от ответа или переводить разговор в нужное для них русло - отличительная черта. Добыть информацию от стрикса, который этого не хочет, попросту невозможно. Однако при всем своем агрессивном поведении стриксы дисциплинированы так, как не воспитаны лучшие бойцы имперской армии. Даже своевольные особи все равно подчинятся вышестоящим собратьям - им виднее.
Особенности внешности:
На солнечном свету:
Если уж стрикс вышел " в люди" в дневное время, то скорее всего, он будет с ног до головы скрыт. От прежнего облика осталась только грациозная походка и идеальная осанка. Если стрикс откинет капюшон или снимет одежду, то можно и в обмороки падать особенно впечатлительным. Изуродованное ожогами тело и лицо, большая часть всей кожи, делает стриксов поистине ужасающим зрелищем. Часто едва открытые из-за ожогов глаза, стянувшаяся и морщинистая красно-черная кожа, на голове отсутствует почти что половина волос, а та часть, что осталась, обгорела и напоминает паклю. Сгоревшие губы, часто от них осталось одно воспоминание - черные полосы, обозначающие рот. Правда, белоснежные зубы, внушительные клыки и остатки не травмированной кожи могут живо напомнить о былом величии.
После захода солнца, в свете свечей, факелов и магических светильников:
Внешность у стриксов может быть разной, как и у людей. Но все они ошеломляюще красивы. Утонченная красота этих существ может потрясти незнающего человека. Раскосые, но не узкие, глаза, как правило, красного цвета. Хотя встречаются и голубоглазые, и зеленоглазые стриксы, правда, куда более редко. Чистая и гладкая, всегда - очень бледная кожа. Губы также бледные, почти что обескровленные, едва видимые на лице, но это не портит общую картину, а даже добавляет ей какого-то шарма. Обычно высокие, стройные, жилистые. Зубы всегда белые, клыки больше даже, чем у ликантропов или аспидов, выпирают из-под верхней губы. Хищные и какие-то неземные, стриксы в этом облике могут вскружить голову абсолютно любому.
Особенности расы:
- Ненавидят свет и огонь лютой ненавистью.
- Своих "избранников", тех, кто будет обращен в ближайшее время, выбирают, как правило, людей из низших слоев населения - отбросов общества, нищих, бродяг. Тех, кого не хватятся. Но перед этим присматриваются, оценивая способности человека или не человека.
- У стриксов мощная клановая система, и внутри клана все бесприкословно подчиняются главе. Хоть и существуют они кланом, но на "охоту" выходят поодиночке, в редких случаях - парой. Как и "работают" - на себя. Но всю собранную информацию, прежде чем продать, они обязаны предоставить главе клана. За нарушение правил стрикса поят мертвой кровью, что приводит к его мучительной, долгой смерти.
- Обычно работают в частном порядке, но нередко можно встретить стрикса среди гильдий воров, убийц и Шепчущих.
-  Убить стрикса обычным оружием не представляется возможным. Совладать с ним может только маг или инквизитор.
Места обитания: Новый мир, канализации, подвалы, склепы больших городов. Больше всего обитает в Империи.
Физические особенности: стриксов нельзя назвать сильными физически. Но они самые ловкие и самые быстрые существа если не в мире, то в Новом мире - уж точно. Прекрасно слышат, правда, со зрением у них не очень хорошо - все стриксы близоруки. Если стрикс захотел спрятаться, то его не найдет даже лучшая гончая. Они - мастера маскировки.
Магические особенности: очень уязвимы к магии хаоса и света. Особенно к свету. Так же слабы против магии стихий, а конкретно - огня. Остальные стихии им почти что не грозят. Сами достигли неплохих успехов в обращении с темной магией.
Отношение к другим расам: ко всем относятся одинаково опасливо и презрительно. Но больше всего не переносят аспидов,  и демонов.

+2

10

Механики

Общее описание расы: когда-то эта раса расой, по сути, не была. Механиками их начали называть куда позже, когда их стало много. Изначально эта раса представляла собой несколько десятков метисов самых разных рас, и сейчас они единственные, кто является носителем крови чуть ли не всех народов Гелеронда. Механиков в свое время  объединила любовь к новому, к технике и инженерии, и, хоть они были представителями самых разных рас, это никого не останавливало. Позже механики отделились от остальных, став даже отдельной расой. Собственно, и название им дали люди, поскольку ум и фантазия этих существ дала фору даже гномам, которые до этого были единственными инженерами-проектировщиками не только в Империи, но и во всем Новом мире.
Механики признаны лучшими инженерами в мире, хоть и их характер, и внешность не очень располагает к сотрудничеству. Их фанатизм в плане новых разработок приносит Империи приличные деньги и все новые и новые машины - как боевые, так и не очень. Именно механикам принадлежит разработка воздушных кораблей и телеграфов. И именно механики сейчас занимаются планами новых технологий. Гениальные изобретатели, впрочем, их разум направлен только на создание новых механизмов.
Продолжительность жизни:
Не превышает, в среднем, 100 лет.
Особенности характера:
Механики обладают недюжим умом и феноменальной памятью. Именно поэтому их провести очень сложно. Механики способны запомнить даже самые мелочи, но сами по себе редко их вспоминают - им не до того, у них чертеж не доделан! Фанатики своего дела, трудоголики. Способны сидеть 7 дней в неделю, 24 часа в день над чертежами, пока не закончат то, что у них в голове. Хаотичны в своих действиях и поступках. Механикам сложно что-либо упорядочить в голове. Не смотря на свою память, концентрироваться могут только на чем-то одном, поскольку они весьма рассеяны. Хватаются то за один, то за другой проект.
Вспыльчивы, взбалмошны и сами себе на уме. На социальные приличия и моральные устои не взирают, им они вообще безразличны, поэтому делают все, что захотят. Нетерпеливы во всем, что не касается разработок. Частенько говорят на повышенных тонах, потому что считают, что все вокруг - дураки, неспособные понять всю красоту и гениальность новой идеи. При этом абсолютно не стремятся к общественному признанию, но если не оценят новый механизм - это трагедия всей жизни. Не знают страха в принципе. Испугать механика нереально. Не любят скопления людей, больших компаний, такого избегают. Одиночки. Очень редко работают в парах, даже с представителями своей же расы.
Особенности внешности:
Кровь чуть ли не всех существующих рас на Гелеронде сделала свое дело, поэтому внешность механиков, мягко говоря, впечатляет. Человек, ни разу не видевший механика, может и челюсть на полу оставить. Рост варьируется от 160 до 180 см, кожа у механиков может быть либо нормального телесного оттенка, либо серая, почти что пепельная. Глаза раскосые, чаще всего желтые или желто-зеленые, но бывают и других цветов: зеленые, черные, карие или красные. У механиков из-под нижней губы едва видны увеличенные клыки - орочье наследство - и уши шире, чем эльфийские, но все такие же острые, хоть и не длинные. Достаточно грубые черты лица, но не резкие, за счет этого лица у механиков не отталкивающие, а просто необычные. Часто орлиные носы с горбинкой - это уже гномья наследственность. Волосы обычно черные, но могут быть любого темного цвета, которые всегда находятся в состоянии "взрыва на фабрике" - в разные стороны. Про такое изобретение человечества, как расческа, слушать даже не хотят. Всегда в очках-гуглах со стеклами разных цветов, кожаных перчатках до локтя и длинных рабочих передниках, встретить представителя расы без этих атрибутов сложновато.
Особенности расы:
-  Обладают феноменальной памятью. Услышав раз голос, увидев что-то или почувствовав запах, запоминают его на всю жизнь.
- Гениальные инженеры, способны придумать и воплотить в жизнь свою идею без ошибок в расчетах, засчет этого могут просчитать что угодно, пользуясь своим аналитическим складом ума.
- Отлично видят в темноте, обладают неплохим слухом.
-  Не пользуются ни свечами, ни светильниками. Вообще огонь недолюбливают.
Места обитания: в основном Империя.
Физические особенности: выдающимися способностями не обладают, хотя механики намного выносливей многих рас на Гелеронде. Способны нести сильнейшие нагрузки, при этом чувствовать себя вполне комфортно.
Магические особенности: магией не владеют, потому как не видят в ней смысла, хотя сотрудничают с магами, поднимая в воздух те же летающие корабли. Хотя, по сути, магический потенциал у них есть.
Отношение к другим расам: механикам безразличны представители других рас. Хотя таких, как шад-дар, например, сильно недолюбливают.

+2

11

Шуты

Общее описание расы: само существование этой расы вызывает у многих чувство, похожее на зубную боль. Шуты - единственная на Гелеронде раса, признанная темной... и с существованием которой смирилась даже инквизиция. Дальние родственники вымерших в наши времена гоблинов, шуты - мастера стихий, при всем своем нелепом виде, которые в состоянии развалить не самый маленький город чуть ли легким движением руки. Однако свои способности шуты почти никогда не используют. Когда-то боги, основываясь на гоблинах, населяющих нынешние Земли Зверей, решили создать расу, которая могла бы управлять стихиями в идеале, но слегка просчитались, и существа, появившиеся в результате, приняли не характер мудрых и справедливых магов, а шаловливых детей. Тогда были внесены и корректировки во внешность шутов, а также поставлен внутренний магический барьер, запрещающий использовать свою силу в полной мере.
Однако шуты, вопреки всем опасениям богов, только один раз за всю историю мира использовали свои способности, и то, по очень крайней нужде - когда их расу принялись истреблять люди. После того случая маленьких проказников оставили в покое, смирившись с существованием, по сути, темной расы. С тех пор шуты не только свободно живут в Новом мире, но даже работают в крупных городах Империи и Таннгвуда, хоть и не прекращают пакостить и ставить все городские службы на уши. За что им не раз прилетало "по заслугам". Но кого это останавливает? Шутов? Нет, только не их.
Продолжительность жизни:
Около 300-400 лет.
Особенности характера:
Шуты - большие дети. Они не зря получили такое название среди имперцев. Если прошел день, а шут не напакостил (немного или не очень) - то день прошел зря, и вообще пора впадать в депрессию. Жизнерадостности шутов можно позавидовать. У них любая проблема воспринимается, как игра, и они ее решают так же - играючи. У них вообще жизнь - одна сплошная шутка, где надо посмеяться. Мелкие пакостники всегда найдут, где и как подшутить, зачастую очень даже по-злому, над людьми и не только. Если посреди ночи загорелось здание, разлилась река, провалился под землю склад или амбар, ветер повалил деревья на городские казармы - ищи рядом шута. Если проснулся от того, что тебе на голову упало ведро с помоями, если подскользнулся на масле и упал в яму - ищи шута. Любимым занятием, даже смыслом жизни этих созданий является подшучивание над людьми, причем без разницы, какого сословия - от бедняка до инквизитора и даже самого императора.
Хитрые, изворотливые, острые на язык, ироничные и циничные шуты мало что воспринимают всерьез. Но, тем не менее, они весьма трусливы - если запахло жареным, то дадут по тапкам, не дожидаясь окончания истории. Превосходные актеры, разыграют драму и смотаются красиво, да так, что над жертвой еще полгода посмеиваться будут. Шумные и взбалмошные, они часто стоят посреди улицы, собирая вокруг себя толпу народа и читают только что придуманные, не слишком лицеприятные стишки про стражу, правителей, инквизицию, религию, Бога. Привыкли высмеивать все, что видят, абсолютно не думая о последствиях. Людскую мораль не понимают и не принимают. Себе на уме, частенько их считают сумасшедшими, но шутам все равно, что о них думают - главное, чтобы о них говорили, а уж что именно - не особо важно. Горделивые, заносчивые, вспыльчивые и обидчивые. А за любую обиду сразу идут в священный поход, мстя тому, кто задел за живое. Язык хоть и острый, но без костей, и шуты всегда говорят то, что думают, без возможности это контролировать. Любопытству шутов нет предела - им надо знать все и про всех, а потом орать об этом на улицах во всю глотку, так что не упустят возможности сунуть свой нос куда не надо.
При всем своем характере любой шут сможет стать усидчивым и внимательным, если рядом есть какая-то техника - это единственная их слабость, поэтому шутов очень часто можно увидеть рядом с механиком, или, на худой конец, гномом, который что-то разрабатывает. Все детальки и шестеренки, чертежи, макеты, любые инженерные инструменты приведут шута в щенячий восторг, и он сделает что угодно, только бы поучаствовать в создании очередной "прекрасной штуки".
Особенности внешности:
Шуты на то и мелкие пакостники, что их рост не превышает 120 сантиметров. Длинные широкие уши как будто сломаны на середине, и эта "сломанная" половина утыкана серьгами-колечками, которые обычно насчитывают 10-12 штук, а на кончике уха обязательно присутствует небольшой бубенчик. Поэтому и появилась имперская пословица: "Услышал звон бубенчиков - жди беды". Шутов по полу люди обычно не различают, потому что ни по голосу, ни по внешности они почти не различаются для их глаз. Худощавые, тонкие в кости, с тоненькими ручками и ножками, но очень цепкими и длинными пальцами. Нос с горбинкой, частенько - крючком, огромные раскосые глаза любых цветов, пышные ресницы, бровей нет. Волосы у шутов коротко стрижены, чаще всего спрятаны под большим шутовским колпаком яркого-цвета. Тонкие губы, за ними - ряд острых маленьких зубов, которые при большом желании могут и кость разгрызть. Кожа может быть любого цвета - от телесного до зеленого, синего и даже черного. Шуты носят яркую, броскую одежду, обязательными атрибутами являются колпак на два-три размера больше и туфли с загнутыми носками.
Особенности расы:
- У шутов превосходное зрение и слух.
- Могут получать информацию от стихий: от ветра, от земли и растений, воды, огня.
- Очень плохо переносят зиму и холод в принципе.
- Оружием не пользуются, за исключением легких метательных ножей.
Места обитания: Новый мир. Где побольше людей и нелюдей.
Физические особенности: достаточно слабы физически. Шуты - спринтеры. Они могут быть очень быстрыми и ловкими, но только на коротких дистанциях. Слабый иммунитет к болезням, часто и тяжело болеют. 
Магические особенности: шуты - мастера стихий. Это единственный вид магии, который им доступен, но в нем они превосходят всех, кроме ардайн. Обладают невероятной разрушительной силой, при желании могут устроить сильное землетрясение, наводнение, поджечь целый лес, устроить серию ураганов. К магии другого плана уязвимы так же, как и другие расы.
Отношение к другим расам: самое, что ни на есть, прекрасное. Особенно, если есть голова, чтобы на нее что-то уронить.

+2

12

Демоны

Общее описание расы: демоны - одна из самых старых рас Гелеронда, созданная Илирне. По праву считающиеся одной из самых опасных рас, демоны существовали, существуют и будут существовать, несмотря даже на эрайн, занимающихся методичным сокращением  их поголовья. Изначально, еще до создания Тейросом людей, демоны жили на суше, спокойно расхаживая среди представителей других рас и даже умудряясь среди них существовать, хотя с их взрывным темпераментом это было сложновато. Но появление людей, а позже и эрайн заставило эту расу покинуть обжитые места и уйти под гномьи горы, к огненным источникам, из которых они и были созданы. После Раскола демоны учились выживать заново. Произошло множество изменений, в том числе и в их структуре власти, установилось окончательное распределение по социальным слоям. Поскольку вся раса демонов делится на три подгруппы: чертей и бесов (третий круг), суккубов и инкубов (второй круг), архидемонов (первый круг), то у власти стали последние, трое старейших и сильнейших демонов. Вторые же стали основной боевой единицей вместе с чертями. А бесы прослыли информаторами и шпионами среди людей.
Илирне, создавая демонов, стремился создать противовес ангелам, но после Раскола демоны про своих антиподов и думать забыли, занимаясь более опасным, на их взгляд, оппонентом - людьми, которые стремительно подминали под себя мир. Способность делать человека одержимым была у демонов всегда, но вот после печальных событий, изменивших судьбу мира, им пришлось оттачивать свое мастерство до идеала, вследствие чего демоны стали сильнейшими магами разума, направленными на управление живыми существами.
Продолжительность жизни:
Бессмертны, если не убить.
Особенности характера:
Демоны - создания хаоса, и они настолько же хаотичны. Обладатели взрывного темперамента и высокой самооценки, они частенько смотрят на всех сверху вниз, за что не раз платят собственными жизнями. Умные и расчетливые, демоны все же не столь осторожны, как было бы желательно. Из-за своего врожденного любопытства часто могут встрять в очень неприятную ситуацию, из которой может и не оказаться выхода. Особенно подвержены этому суккубы и инкубы, которые скорее остануться посмотреть, чем же закончиться дело, даже зная, что по его душу могут прийти в любой момент. Хитрые и коварные, даже подлые, демоны способны на любую подлость для достижения своей цели, какой бы она не была. Эгоцентричные, вспыльчивые, неудержимые, неспособные держать себя в руках. Если демона вывести - а это, зачастую, очень просто, - то он впадет в ярость, почти утратив способность размышлять. Все эмоции, какими бы они не были, всегда испытывают очень ярко и остро, как никто другой, поэтому прекрасно знают, на чем играть, чтобы вызвать у кого-то такие же.
Демоны второго и третьего круга подчиняются архидемонам первого, и, как правило, беспрекословно выполняют порученные им задания. Бесы из всех наиболее осторожны, хитры и любопытны, суккубы и инкубы более самоуверенны, эгоистичны, чем остальные, черти предпочитают не думать сами, а архидемоны терпеливей и  умнее тех, кто стоит рангом ниже.
Особенности внешности:
Бесы, черти:
В человеческой ипостаси:
Бесы являются людям в виде подростков-оборванцев. Они всегда худощавы, невысоки, с острыми плечами, худыми руками, с резкими чертами лица, хитрыми и дерзкими глазами зеленого цвета. Чаще всего с темными волосами, но бывают и светловолосые экземпляры. Все поголовно одеты в рванье, часто босы, но на голове обязательно присутствует либо потертая шапка, либо какой-то головной убор, больше на размер и падающий на глаза.
Черти обычно предстают людям в виде мужчин лет 30-40. Они могут выглядеть по разному, как и люди. Каждый черт в своей внешности уникален, и может быть каким угодно. Все зависит от того, где он в своей человеческой форме обитает или служит.
В демонической ипостаси:
Бесы краснокожи и имеют или черный, или желтый цвет глаз. У них короткие черные волосы, падающие на глаза, тонкие черты лица, но они все такие же худые и слабые на вид. За спиной у беса обязательно два небольших нетопыриных крыла, на пояснице - ослиный хвост с кисточкой. Ноги от колен ослиные, с небольшими раздвоенными копытцами.
Черти в своем истинном обличье напугают кого угодно, кроме эрайна. Огромные полулюди-полузвери, ростом в два метра, с широченными плечами. Заросшие черной шерстью, с огромными лапищами и немалыми когтями, способными пробить насквозь небольшое животное, псиной мордой, ходящие на задних собачьих лапах. Черти единственные из расы, кто не имеет крыльев, и единственные, у кого цвет глаз может быть только красным.
Суккубы, инкубы:
В человеческой ипостаси:
Предстают красивыми и обольстительными юношами и девушками от 20 до 25 лет. Внешность может быть различна, но она всегда яркая и вызывающая.
В демонической ипостаси:
И суккубы, и инкубы, почти что сохраняют свой человеческий облик. Только кожа у них красная, глаза раскосые и черные, красные, желтые или зеленые, а волосы обязательно иссиня-черные. За спиной у суккубов и инкубов два больших нетопыриных крыла, которые позволяют им летать, с поясницы - длинный, гладкий хвост, которым можно пользоваться, как живым хлыстом. 
Архидемоны:
В человеческой ипостаси:
Единственные из всех демонов, у которых может быть 2 человеческих облика. Каждый из них уникален.
В демонической ипостаси:
Особенностью внешности в своей настоящей форме у архидемонов является хвост - длинный и покрытый шипами по внешней стороне, раздваивающийся на конце. Крылья у архидемонов больше, чем у демонов второго круга, а так же эти демоны единственные, у кого ни в человеческой, ни в демонической форме не меняется цвет глаз. Волосы черные.
Особенности расы:
- Суккубы и одна из архидемонов - единственные женщины-демоны. Бесы, черти, инкубы - только мужчины.
- Черти невосприимчивы к магии, но и сами не могут ей пользоваться, но обладают невероятной силой.
- Не могут находиться человеческой форме более 18 часов в сутки.
- Очень не любят воду. Плавать не умеют.
- Иммунитет к болезням и ядам.
- Летают.
Места обитания: Новый мир. Империя, Таннгвуд.
Физические особенности: все демоны обладают повышенной выносливостью, силой, скоростью и ловкостью. Они превышают человеческие характеристики почти в два раза, но уступают другим расам. Единственное исключение - черти, которые обладают феноменальной силой и выносливостью, но достаточно неповоротливы и неуклюжи.
Магические особенности: суккубы, инкубы могут пользоваться магией управления на очень высоком уровне, и почти что не пользуются никакой другой. Бесы используют темную и магию огня, черти не могут использовать никакую, но и сами иммунны к любому, кроме светлой, виду магии. Архидемоны используют как магию разума, так и темную и огненную и воздушную. Все демоны не способны использовать воду и землю, как стихии, а так же светлую. Уязвимы к любой светлой магии и зачарованному оружию.
Отношение к другим расам: терпеть не могут эрайн, инквизицию, шад-дар и ангелов. К остальным дышат ровно.

+2

13

неигровая раса

К'ецет

Общее описание расы: они были первыми, кто появился на Гелеронде. К'ецет - уникальная раса, как во внешности и характере, так и в своей жизненной позиции. Они наблюдатели, и вмешиваются в дела остальных очень и очень редко, когда само существование мира находиться под угрозой. Тем не менее, после Раскола к'ецет оказались скованы по рукам и ногам. Кастеор смог спасти своих любимцев, отделив сушу от континента и поместив их таким образом на остров, но и тем самым лишил их способности вмешаться при нужде. К'ецет всегда знают, что происходит в мире - их "домашними" любимцами являются драконы и драконеты, которые могут узнать что угодно для любимых хозяев по малейшей просьбе. Но факт остается фактом - сами к'ецет не могут помочь миру или каким-то расам, только, разве что, чужими руками. Они лишились магии, как таковой, она осталась только на подсознательном уровне, что позволяет им только активировать Зеркала и другие артефакты, пробуждать в существах то, что уже давно считается потерянным.
К'ецет - единственные, кто знают всю правду о произошедшем, от начала и до конца, единственные, кто обладает полным объемом знаний, оставленных в наследие богами. Единственные, кто может управлять драконами и драконетами, говорить даже с уснувшими богами и пробуждать ото сна мир духов. Но так же и единственные, кто не может сделать ровно ничего, пока не найдутся добровольцы, готовые сделать все под четким руководством чешуйчатой расы.
Продолжительность жизни:
От 1 до 2 тысяч лет в среднем.
Особенности характера:
К'ецет не имеют негативных черт характера - такими их создал Кастеор. Они не умеют ненавидеть и презирать. Но на то, что происходит, смотрят с немым укором. Терпеливые, немногословные, тихие и спокойные, как вода, к'ецет готовы научить и передать свои знания тем, кто жаждет этого и тем, кто этого достоин. Справедливые, рассудительные, они не любят спешку. У них все происходит медленно, но верно, без единой ошибки. Кропотливая работа стала для них нормой, они осторожны и предпочитают заглядывать вперед, но не забывать оглядываться назад. Считают, что прошлое - залог будущего, и его ни в коем случае нельзя забывать. К знаниям прошлого относятся бережно и чуть ли не трясутся над ними, считая, что это самое ценное, что вообще осталось в мире.
По сути своей добрые и открытые существа, не смотря на свой внешний вид. В помощи не откажут, умирающего не бросят. Сначала вылечат, а потом будут смотреть, что да как. Однако простодушными или простыми их назвать никак нельзя. К'ецет будут защищать то, что им дорого и то, для чего они живут очень яростно, до последней капли крови. Целеустремленны и всегда четко знают, чего хотят, цель выбирают, правда, долго и тщательно, но идут к ней упорно. Всегда серьезны и сохраняют спокойствие.
Особенности внешности:
К'ецет - это людоящеры. Они похожи на людей, но только не в пример выше и шире в плечах. С идеальной осанкой, покрытые с ног до головы чешуей. У них несколько вытянутая, как у ящерицы, голова, узкие ноздри, большие глаза с вертикальным зрачком, мощная шея, перетекающая в широкие плечи. Жилистые руки, заканчивающиеся ладонями с перепонками и длинными когтями. Цвет чешуи, как и цвет глаз, может быть самым различным. Волос на теле нет вообще, а чешуя прочная и почти что непробиваемая. Впрочем, начиная от нижней губы и до паха у к'ецет "голая" шея и весь торс  - как у драконов, которые они частенько закрывают металлическими пластинами. Обычно носят длинные мантии. У них длинный ящерный чешуйчатый хвост, которым, при большом желании, можно и хребет сломать.
Особенности расы:
- Могут не только разговаривать, но и подчинять себе духов.
- Управляют как драконами, так и драконетами. С первыми посредством ментальной связи, общаются с ними мысленно, со вторыми - вербально, командами, как с собаками.
- Орудуют исключительно глефами или луками.
- Способны активировать любой артефакт, созданный до Раскола, в том числе Зеркала.
- Единственные, кто может собрать Н'Ацарата.
- Иммунитет как к ядам, так и к болезням, если они не магического происхождения.
Места обитания: К'ецет-Аннун.
Физические особенности: людоящеры сильны и выносиливы, но ни особой скоростью, ни ловкостью не отличаются. Их чешуя почти что непробиваема, единственное слабое место - мягкая часть тела, не покрытая чешуей.
Магические особенности: магия к'ецет заблокирована силой разбитого артефакта, поэтому пользоваться ей не могут. На них не действует никакая магия разума.
Отношение к другим расам: ко всем относятся одинаково нейтрально, к людям испытывают некое разочарование.

+2

14

Химеры

Общее описание расы: искусственно выведенная людьми раса химер - одна из самых молодых в Гелеронде. Ими занимались маги ордена, пытаясь воссоздать ликантропов, только с контролируемым превращением. В конечном итоге какая-то ошибка в магических формулах дала сбой во всем процессе, и химеры получились абсолютно не такими, как ожидалось. В них было намного больше звериного, чем человеческого. Сначала маги пытались исправить свою ошибку, но спустя некоторое время махнули рукой - с каждой попыткой получалось все хуже и хуже. Это привело к тому, что химеры остались полузверями и почти утратили способность говорить.
Их начали использовать во всех сферах жизни почти что как рабов. Так уж повелось, что у каждой химеры обязательно должен быть хозяин. Причем если у нескольких химер может быть один хозяин, то наоборот быть не может. На данный момент химеры стали для людей чем-то вроде домашних зверушек, любимцев, которых активно используют для охраны домов и имущества. В высшем обществе считается престижным иметь химеру, а то и несколько сразу. Специальные питомники, где их разводят, сначала принадлежали магам, а сейчас находятся в руках людей, совсем далеких от магии. Это стало ничем иным, как родом деятельности, хобби. Сами же химеры мало что имеют против- в ходе экспериментов они почти что растеряли всю свою волю, и с легкостью поддаются и обучению, и приручению, как таковому. Всерьез их не воспринимают, хотя химеры разумны и вполне в состоянии мыслить самостоятельно. Когда-то химеры попытались объединиться в некое подобие стаи и отвоевать свою независимость - но были жестоко перебиты людьми, и после этого случая подобного этому не повторялось.
Продолжительность жизни:
От 60 до 80 лет.
Особенности характера:
Химеры спокойны, в большинстве своем флегматики или меланхолики, иногда встречаются сангвиники и очень редко - холерики. Опыты над расой не дали ничего хорошего, и после этого химеры стали безвольны. Они и лишнего движения не сделают без команды - не потому что боятся, а потому что не видят в этом смысла. Хоть химеры и разумны, способны к анализу и мышлению, но предоставляют эту функцию своим хозяевам, предпочитая выполнять команды, а не размышлять о бытие. По сути мало чего боятся. Обладают собачьей преданностью и ангельским терпением. Даже неблагодарного человека будут любить и терпеть все выходки, но даже терпению химер приходит рано или поздно конец. Обычно выполняют любой приказ беспрекословно, но могут и заартачиться, если он противоречит общественным нормам морали и правопорядка. Конфликтов избегают, но не бегут от них. В состоянии решить все свои проблемы сами, не втягивая в это ни хозяина, ни кого-либо со стороны. Дружелюбны и открыты, но только до тех пор, пока не получат по первое число. Тогда химеры замыкаются в себе, становясь апатичными, иногда - агрессивными. Осторожны в своих действиях, обдумывают все наперед. Хитрости лишены как таковой. Впечатлительны, их легко удивить или восхитить, а так же разочаровать и заставить впасть в депрессию. Жизнелюбивы, не теряют надежду в лучшее. Если химеру воспринимать не как животное, а как живое разумное существо, то можно получить преданного и самоотверженного друга, который и в огонь, и в воду без раздумий шагнет. Химеры не умеют и не любят врать, и лжецов тоже не жалуют. Им не нравятся негативные эмоции, они стараются избегать и их, и носителей подобного.
Особенности внешности:
Выглядят как люди, поэтому внешность может быть абсолютно различна. Единственное отличие химер - это части животного, которые остались в их облике. Если это химера-кошка или собака - у нее будут уши и хвост, если змея - то часть кожи будет заменена чешуей и будут змеиные глаза. Внешний облик химеры зависит от того, чей животный ген им присущ. Животное может быть любым, исключая птиц, рыб и грызунов.
Особенности расы:
- Почти не говорят. У химер дефективны голосовые связки, поэтому говорить могут только элементарные короткие вещи, вроде "да", "нет", и т.д. Голос и произношение химер зависит от животного гена.
- Не умеют плавать.
- Химера за всю жизнь может быть предана только одному хозяину. Если выходит так, что она теряет терпение или хозяин погибает - химера либо сойдет с ума, либо погибнет следом.
- Видят в темноте, обладают острым слухом и хорошим нюхом.
- Химеры могут учуять любую беду: как магическую, так и нет. Развитая интуиция позволяет вовремя избежать нежелательных событий.
Места обитания:  Новый мир. Империя, Таннгвуд.
Физические особенности: химеры сильны, выносливы. Обладают повышенной ловкостью и скоростью. Однако, если химера заболела какой-то серьезной болезнью, вылечить ее практически нереально.
Магические особенности: магией не владеют. Иммунитет, как и у ликантропов, к магии разума.
Отношение к другим расам: спокойно относятся ко всем, пока им не навредят.

+2

15

Ловцы

Общее описание расы: существование ловцов отдается головной болью у всех - начиная с демонов и личей и заканчивая церковниками и инквизиторами, но и необходимость их нахождения в мире признана всеми расами Гелеронда, поэтому никто не смеет поднять руку на ловца. Если бы не ряд особенностей, то и расой их назвать было бы сложно, скорее как организацией. Откуда и когда появились ловцы - неизвестно. Они просто в один момент явились на свет, и быстро доказали, что жизнь без них почти что невозможна. После Раскола множество людей, да и не только людей, имеющих амбиции и желание познать недозволенное, просили у орков знаний. Те сначала не разобрались во всей сущности пришедших к ним за знаниями существ. Это привело к тому, что появились люди-шаманы, недоучки, которые по своей глупости могли разбудить не того духа, который впоследствии начал вредить живущим в Новом мире и людям, и не людям. Справиться с бушующими духами не мог никто - ни инквизиторы, ни личи, ни ангелы, ни демоны. Шаманство было выделено в отдельную ветку магии, непонятную тем, кто населяет развитые территории Нового мира. И тут появились ловцы. Они не только видели этих духов, но еще и могли их "уложить на лопатки" за считанные секунды. Орудуя своими длинными косами, ловцы избавляли материальный мир от нематериальных духов, отправляя их в свой слой пространства, не позволяя выходить за его пределы. Но время шло, а ничего не менялось - только стало больше шаманов-дилетантов, которые из-за своих амбиций не видели ничего и продолжали считать, что правильно делают некоторые вещи, выпуская в мир одного злобного духа за другим. Ловцы же вовремя перехватывают каждого буйного мертвеца, который не может обрести физическое тело - перехватывают и возвращают туда, где ему самое место.
Позже ловцы в целях отслеживания подобных случаев начали регистрировать в свои архивы каждого мага, пусть он инквизитор или лич, ведя статистику, кто бы мог сотворить очередную гадость. Таких товарищей ловцы вовремя связывают по рукам и ногам и передают "начальству" - а там уже разбираются по-своему. Архивы являются закрытыми для всех, и ловцы являются единственными, кто может сказать слово "нет" одинаково равно как императору или Глазам истины, так и любому другому "темному" деятелю.
Продолжительность жизни:
Равна людской.
Особенности характера:
Ловцы флегматичны и к своему основному занятию относятся как к работе, но не как к смыслу жизни, высшей цели и тому подобное. Они выполняют ее безупречно, но за каждый "внеплановый" час обязательно стребуют дополнительную плату, а потом еще посчитают моральный ущерб - они же не рассчитывали провести это время, мило общаясь с духами! Педантичны до ужаса, пунктуальны, тактичны. Ловцы-мужчины почти идеально вписываются в образ идеального джентльмена: начитанные, эрудированные, умные и холодные, отстраненные от мира, всегда очень вежливые и галантные, но и прямые, как прущий на тебя паровоз. Ловцы-женщины считаются едва ли не самыми разговорчивыми сплетницами, но за счет этого они всегда все про всех знают, что очень даже помогает им в работе. Почесать языками молодые и не очень особи прекрасного пола обожают, особенно если это все происходит в рабочее время.
Ловцы живут по часам. В прямом и переносном смысле. Они всегда распланируют день по минутам, учитывая все перерывы в работе, само рабочее время, куда пойти потом, на что потратить эти десять минут, а на что эти. И одновременно с этим у ловцов есть одна привычка, которая выводит из себя большинство разумных рас Гелеронда - они каждые несколько минут достают неизменные часы из кармана и нервно на них поглядывают. Ответственны, упорны, но биться головой об стенку не будут - пойдут в обход. Ужасные чистюли. Для ловца запачкать новые сапоги - это конец света. Они будут ходить и убиваться над этим целый день, особенно если получили сумму меньшую, на которую они рассчитывали.
Все ловцы интересны в разговоре, но зачастую могут быть слишком нудными из-за того, что все должно быть по правилам, по полочкам. Наблюдательные и все запоминающие, ловцы обязательно заметят, если во-о-он та книжка стоит не там, а во-о-о-н там, и ее надо тут же переставить. Они до ужаса не любят неопрятных людей или нелюдей, и у абсолютно всех ловцов врожденная боязнь крови. До такой степени, что могут и в обморок упасть, а потом пожаловаться на свою подорванную психику высшим инстанциям. И за это обязательно надо будет заплатить, потому что не заплатишь - ушей потом своих не почувствуешь.
Особенности внешности:
Особенностью внешности ловцов является бельмо на глазах. Они кажутся слепыми из-за своих способностей, а на самом деле все прекрасно видят. Внешность может быть различна, физически они ничем не отличаются от людей. Любой ловец всегда одет с иголочки, аккуратно причесан, чист. Неизменными атрибутами внешности ловцов являются монокль или пенсне, у мужчин - цилиндры, а у женщин - элегантные шапочки. Все ловцы соблюдают деловой, но практичный тип одежды, поэтому увидеть женщину-ловца на каблуках и в платье можно только, разве что, на каком-то приеме.
Особенности расы:
- Видят то, чего не видят другие - духов и призраков, как безобидных, так и вполне себе вредоносных. С последними у ловцов разговор короткий: "Добрый вечер, пожалуйста в ваш мир, будьте добры!".
- У каждого ловца от рождения есть свой спутник - магическое животное, способное учуять и найти призрака или духа. Это или ворон, или черная собака. С хозяином неразлучны, и убить животное-спутника значит убить и самого ловца.
- Ловцы-мужчины используют только длинные боевые косы, женщины - двустволки. Часто у ловцов можно увидеть красивейшие сети.
- Используют технику для голосовой связи с "центром", способны перемещаться в пространстве на короткие расстояния из-за установленных технологических систем в определенных точках по всему Новому миру. На длинные расстояния едут исключительно в экипажах, поездах, кораблях, но верхом - увольте. Запачкаться же можно.
Места обитания:  Новый мир. Империя, Таннгвуд.
Физические особенности: ничем особым не выделяются. Единственное что - так ловцы более выносливы, чем люди, но любой другой расе в этом деле уступят.
Магические особенности: магией не владеют, как таковой - они существуют в противовес шаманству. Но именно их способности позволяют загонять духов обратно в их мир. Магия разума ловцов не берет, как и темная, как и светлая.
Отношение к другим расам: нейтральны абсолютно ко всем.

+2

16

неигровая раса

Кентавры
Общее описание расы:
Откуда появилась раса кентавров, мало кто помнит. Они - сознания Варди, и именно по ее легкомыслию эта раса получила свой внешний вид. Богиня просто забыла, что животных и людей надо разделять... и получились вот такие вот полулюди. Кентавры всегда избегали общества других разумных рас за исключением, наверное, только ликантропов - к ним они относятся спокойно и могут общаться на равных. Они сотни лет прожили в своих землях, и когда их попытались поделить между собой люди, то ввязались в короткую войну, после чего люди были выкинуты за шкирку из Земель Зверей. Личи, пришедшие позже, все же смогли убедить полулюдей в том, что трогать их не будут - просто уйдут к морю, и будут там тихонько сидеть, поэтому кентавры не особо возмущались по поводу некромантов, поселившихся в Пепельных Холмах. Это более чем странная раса долгое время считалась неразумной - до тех пор, пока кентавров не начали активно использовать люди, как наемников.
Кентавры держатся особняком, и кто знает, что творится в их головах! Остальные расы относятся к кентаврам несколько недоуменно, так как считают их существами «на своей волне». Полулюди противоречивы и не любят объяснять своих поступков, хотя и слывут превосходными учителями. Только вот кентавр, взявший на себя ношу обучения кого-либо из другой расы – редкость настолько большая, что в наши времена и не встретишь.
Продолжительность жизни:
140-160 лет
Особенности характера:
Взор кентавров обращён внутрь себя. Они обычно очень умные, но своими знаниями делиться не спешат. Молодые кентавры отличаются буйным нравом, невоздержанностью в словах и поступках, однако мало у кого из них эта черта остаётся на всю жизнь. Можно сказать, они достаточно агрессивны в этот период. С возрастом кентавр обретает склонность к созерцанию, накапливанию опыта. Взрослые кентавры на слова скупы, но, уж если говорят, то исключительно по делу. Уж кем-кем, а пустозвонами их не назвать. «Перебесившись», кентавр словно искупает свои молодые годы практически каменным спокойствием. Также они отличаются прямотой и честностью. Ну, в том случае, если из них всё-таки удается вытащить хоть слово. Потому что, говоря чистую правду, кентавр умудряется так много всего упустить и облечь свой ответ в такую малодоступную для понимания форму, что понять его – довольно сложное задание. Тем не менее, кентавры прекрасно умеют учить, превращая процесс разделения своего опыта с кем-то в практически священный ритуал. Но, в силу своей скрытности и отстранённого отношения к другим расам, они практически никогда не прибегают к своим методам обучения.
Особенности внешности:
Внешность человеческой и животной части кентавров может также широко варьироваться, как и облик самих людей и животных. Однако, в соединении этих частей никогда не бывает дисгармонии. Человеческая часть всегда отвечает масти животной, которая, в свою очередь, может быть только одноцветной или, в редких случаях - чалой или пегой. Женщины-кентавриды отличаются эффектной, заметной внешностью прекрасных дикарок, сочетая в себе изящество и силу, мужчины - широкой грудью и сильными руками, от которых мощью и храбростью.
Особенности расы:
В классическом понимании, кентавры – это полулюди-полулошади, нижняя часть туловища которых – лошадиная, а человеческий торс размещается на том месте, где у обычной лошади обычно находится шея. Лошадиный вид кентавра встречается чаще всего, однако, кроме него, есть еще две вариации кентавроидов:
- леонтокентавры – люди-львы.
- керасты – люди-буйволы; имеют, помимо нижней животной части, ещё и рога.
Эти два вида встречаются редко.
Места обитания: Земля Зверей
Физические особенности: сочетают в себе особенности человека и животного, засчёт чего куда крепче и выносливей людей. У них очень острое зрение, поэтому кентавры – отличные лучники.
Магические особенности: магией не владеют.
Отношение к другим расам: отстраненное, на контакт особо не идут.

+2

17

неигровая раса

Дриады

Общее описание расы:
Дриады – раса, наиболее крепко связанная с природой, так как они, в сущности, являются её неотъемлемой частью. Они не являются живыми существами в привычном понимании этого слова, ведь дриады – духи деревьев. Их жизненный цикл неразрывно связан с деревьями, а люди, которые за ними ухаживают, получают особое покровительство.
Продолжительность жизни:
Равно продолжительности жизни дерева дриады.
Особенности характера:
Дриады – существа тихие, задумчивые, неагрессивные. Они любят мир, спокойствие и гармонию. Гнев у представителей этой расы увидеть можно очень редко. Обычно он направлен не на действия, совершённые по отношению к самим дриадам, но к любым другим живым существам. Дриады не обделены сочувствием от слова совсем. Они очень остро чувствуют переживания других, совестливы, можно сказать, добры. Пугливы, лишний раз на глаза не покажутся, стыдливы. Редко сами проявляют инициативу, редко думают о будущем. Искренни в своих чувствах.
Особенности внешности: по внешности дриады всегда легко определить, к какому дереву она относится. Дриады перенимают черты «своего» дерева. Деревья мощные и старые представляются в виде людей коренастых, мускулистых; деревья изящные и тонкие, например, ивы, обычно выглядят, как юные девы с точеным станом и лицами с тонкими чертами. Цвет кожи чаще всего соответствует коре дерева, т.е. чем темнее кора, тем смуглее дриада. Самый распространенный цвет глаз – зелёный, часто с золотистыми искрами, но бывают и карие.
Особенности расы: жизненный цикл дриад связан с их деревом. Они рождаются с ним и с ним умирают. Не могут долго находиться вдали от «своего» дерева. Нахождение вдали от родного дерева для дриады не смертельно, но сильно её ослабляет. Обычно, направляясь куда-то, дриады берут с собой какую-то часть дерева, поддерживающую в них силу – например, прутья, кору или смолу.
Места обитания: леса в любой части мира.
Физические особенности: даже дриады мощных деревьев не сильны. Их не сломить, но бойцы из дриад совершенно никакие, они не умеют дать надлежащий отпор.
Магические особенности: дриады свободно общаются с силами природы и, хоть не могут сильно на них влиять, легко оказывают маленькие «услуги» приглянувшимся им людям: могут незаметно, шорохами и дуновениями ветерка, привести к источнику воды, предупредить об опасности громко треснувшей веткой… На сильную магию не способны. Дриад нельзя увидеть, пока они сами этого не захотят. Вычислить дерево, в котором обитает дриада, среди остальных деревьев, невозможно.
Отношение к другим расам: дружелюбны к тем представителям других рас, которые их не трогают. Остальных побаиваются.

+2

18

Гномы

Общее описание расы: гномы - подгорная раса, предпочитающая солнцу свет магических светильников, ламп и каменные стены вокруг себя. Они были созданы Данненгором, младшим из богов, и очень быстро променяли дневной свет на полумрак горных  пещер. Они всегда держались отстранено от всех рас, но не из-за страха или чего-то подобного, они просто не понимали остальные разумные расы и даже не стремились их понять. Гномам всегда казалось, что другие имеют ненормальный взгляд на жизнь и множество вещей в частности. Прирожденные ювелиры и изобретатели, гномы быстро приловчились использовать свой дар в мире: некоторые уходили в развивающиеся города, работая там, а некоторые оставались в горах, создавая самые красивые в Гелеронде украшения и разрабатывая новую технику.
После Раскола, когда на арену вышли механики, гномы возненавидели их лютой ненавистью, ведь появившаяся раса составила им огромную конкуренцию, сводя на нет всю инженерную практику и оставляя им только ювелирное дело. Гномы с этим оказались несогласны, объявив механикам холодную войну. Стараясь переплюнуть конкурентов, гномы начали изобретать абсолютно фантастические вещи, додумались до использования пороха в огнестрельном оружии, пушках, и рьяно хранят секрет производства, обеспечивая себе постоянную прибыль со стороны людей, да и не только людей.
Продолжительность жизни:
200-300 лет.
Особенности характера:
Гномы ворчливы, очень часто встают не с той ноги. Холерики от природы, способны прийти в бешенство в секунду, стоит не так посмотреть, не то сказать, не так вдохнуть или шевельнуться. Жадные, хитрые, всегда ломят бешеные цены за свои товары и даже не думают торговаться, ставя всех в безвыходное положение - больше же нигде не найдешь. И, что самое интересное, заработанное золото почти не тратят, копят и охраняют его, словно драконы на золотых горах. Но, не смотря на все "прелести" гномьего характера, эта раса работает не на количество, а на качество. Невозможно найти ни одного изъяна в гномьей работе - пусть то ювелирное изделие или пистоль, первое всегда будет прекрасным, а второе - исправным. Так же гномы очень хорошие кузнецы, они изобретают сталь и сплавы такого уровня, что больше никому и не снилось. Из-за своего небольшого роста часто раздражаются при разговоре с более высокими расами, комплексуют по этому поводу и постоянно огрызаются с остальными. Иметь дело с гномом -  сплошная головная боль. Упертые, как ослы, всегда настаивают на своем и не принимают чужую точку зрения, даже не рассматривают возможность существования такого. Гнома очень сложно переубедить, а уж добиться расположения и вовсе почти что нереально. Гордые, даже слишком. Им всегда надо доказать себе и всему миру, что они лучшие. Эгоистичны и самоуверенны, но отнюдь не глупы, хотя сыграть на гордости гнома можно, даже особо не напрягаясь.
Особенности внешности:
Гномы низкорослы, среднестатическому человеку едва достигают до пояса. У них глубоко посажены глаза, носы обычно большие, с заметной горбинкой или крючковатые, тяжелые широкие лбы. Гномы никогда не сбривают бороду, поэтому они часто достигают неимоверной длины, и потом их хозяева собирают волосы в разные прически, чтобы хоть как-то укоротить. Впрочем, это не отменяет того факта, что гномы рано начинают лысеть. Цвет глаз может быть различным, от черного до любого светлого оттенка. Они крепко сбиты, но не слишком широки в плечах. Хотя это не мешает низкорослому народцу прекрасно размахивать секирой или стрелять из пистолей.
Особенности расы:
- Превосходные инженеры, ювелиры и оружейники. Гномы просто рождены для того, чтобы ковать клинки, создавать огнестрельное оружие и украшения самой тонкой работы во всем Гелеронде.
- Гномы обладают хорошим ночным зрением, в темноте они видят почти так же хорошо, как и эльфы.
- Гнома почти нереально споить. Алкоголь, даже самый крепкий, на них практически не действует. Пьяный гном - значит, по крайней мере, пара пустых бочонков крепкого спиртного.
- Имунны к ядам.
- Терпеть не могут жару и предпочитают север югу, зиму - лету.
- Очень выносливы. Там, где давно упадет человек, гном еще будет бодро бежать.
Места обитания: весь Новый мир.
Физические особенности: не смотря на свой рост, из гномов получаются превосходные, стойкие вояки. Предпочитают мечу секиру, арбалету - ружье или пистоль. В бою частенько впадают в состояние безудержной ярости, и тогда лучше оказаться подальше от бородача.
Магические особенности: Магией не владеют. Врожденный антимагический щит. На гнома не действует магия разума, крови. Спалить его, конечно, можно, а вот подчинить - увы.
Отношение к другим расам: ненавидят механиков за "кражу идей". Гномы считают, что темнокожие дальние родственнички крадут у них гениальные инженерные разработки. Шутов терпеть не могут за постоянное веселье и любовь к шалостям. Ко всем остальным относятся с недоверием и ворчанием.

+2

19

неигровая раса

Огоньки

Общее описание расы: это единственная раса, обладающая огромным магическим потенциалом, но которая не в состоянии использовать ее. Поэтому огоньков часто держат при себе маги Империи, как "резерв" магической силы. Огоньки способны "заливать" мага силой, но сами ее воспроизвести не могут. Причем их магическая сила не разделяется на какой-то подвид - это чистая энергия, которую может равно использовать как некромант или лич, так и инквизитор или боевой маг-стихийник. Происхождение огоньков неизвестно, хроники упоминают только то, что первый ребенок, который в последствии стал использоваться, как живой резервуар силы, был найден в Империи триста лет назад. После стали находить все больше детей с идентичными способностями. Империя наложила строжайший запрет на отношения и связи с огоньками, поскольку метисы сразу же теряли все свои способности. Нарушивших запрет преследуют не только армейские и маги, но и инквизиция. Разрешены только внутрирасовые браки, каждый представитель этой немногочисленной расы находится под опекой магов и инквизиции. А "свободных" представителей в кратчайшие сроки находят, и неважно кто: некромант или маг на службе Империи. Но и в том, и в другом случае выбор у огонька невелик: или умри, или подчинись.
Продолжительность жизни:
90-110 лет.
Особенности характера:
Огоньки - крайне дружелюбные и мирные существа. Они спокойны, миролюбивы. Еще те пацифисты. Не любят насилие в любом ее проявлении, избегают конфликтов. По темпераменту могут быть кем угодно, кроме холериков. Жизнерадостных огоньков можно встретить так же часто, как и абсолютно пессеместичных представителей этой расы. Вывести из себя живой "резервуар" силы весьма проблематично, да и злиться долго они не умеют. Снисходительны, благородны, склонны к жертвенности и страдают синдромом "помоги-всем-кто-просит". Наивны, верят чуть ли не каждому слову. Не обладают хитростью, но при этом из них получаются превосходные историки или ученые - огоньки обладают совсем неплохим разумом, способным не только анализировать, но еще и принимать правильные решения. Благоразумны, логичны и последовательны, сохраняют рациональность в своих действиях и мыслях, нередко можно увидеть, что огонек советует что-то магу, и тот соглашается со своим "компаньоном". Были даже случаи, когда существа этой расы входили в совет при императоре или в гильдиях магов, были советниками Глаз Истины или же Карающей Длани. Трудолюбивы, целеустремленны, упорны. Но на риск и авантюры они не способны из-за своей постоянной осторожности.
Особенности внешности:
Человеческая форма:
Огоньки невысоки, их рост не превышает 170 см, даже если это мужчина. Женщины, как правило, ниже на 5-10 сантиметров. У них красивые лица, с тонкими, правильными чертами. Телосложение может быть различным, но, как правило, они достаточно худощавы и жилисты. Кожа белая, цвет волос, которые огоньки не стригут, может быть любого, мыслимого и немыслимого, цвета, как и цвет глаз. На правом запястье у огонька обязательно есть спираль, охватывающая руку максимум до локтя (14 витков), цветом чуть темнее основного цвета кожи. И чем выше поднимается спираль, тем сильнее, естественно, огонек. Однако тех, у кого бы татуировка зашла дальше середины предплечья, уже давно не было. Поэтому сильными считаются те, у кого витков от пяти до семи. Восемь-девять встречается крайне редко, и такие огоньки занимают, обычно, очень высокое положение в обществе.
Настоящая форма:
Почему, собственно, эту расу так назвали? Потому что в настоящей форме, которую огонькам требуется принимать хотя бы один раз в несколько дней, они выглядят, как сгусток света. Если сильно присмотреться, то можно увидеть в самом центре этого сгустка яркое, как правило, белое, "ядро". Цвет самого "тела" зависит от цвета глаз огонька. Размером они небольшие - поместятся в женскую ладонь.
Особенности расы:
- Огоньки обязаны принимать свою настоящую форму для восполнения магического резерва хотя бы раз в три дня по 10-12 часов в сутки. Если эта процедура производиться ежедневно, то огоньку хватит 2-4 часа для отдыха. Обычно "укладываются спать" в любом огне: разоженном камине, факеле, жаровне, костре.
- Не спят, кроме как отдыха в своей настоящей ипостаси.
- Не болеют, если болезнь не имеет магического происхождения.
- Имунны к магии разума.
Места обитания: в основном Империя и Таннгвуд, но встречаются и в других краях.
Физические особенности: не имеют.
Магические особенности: не могут пользоваться своим магическим потенциалом, хотя запас сил у них колоссальный.
Отношение к другим расам: дружелюбны почти ко всем, недолюбливают личей и шад-дар.

+2

20

Орки

Общее описание расы: орки - еще одна раса, которая сохранила веру в богов Запрещенного мира. Они были в числе первых рас, что пришли в этот мир, и обладают абсолютно уникальным видом магии - шаманством. Поначалу орки учили шаманству людей, но потом прекратили эту деятельность. Люди начали использовать этот вид магии не так, как полагается, не по учению своих наставников. Спохватившись, орки попытались прервать линию учеников-отступников, но перебить всех не получилось, и знание все равно передалось дальше. Единственными, кого орки принимают и обучают из людей сейчас  - это чернокожих шаманов с острова Дуннак-Адун. А в целом это очень закрытая и отрешенная от всех раса, проживающая на Ничейных землях. Они живут своим, полудиким, по мнению "цивилизационных" людей, образом. Тем не менее, все попытки отбить у них землю орки жестко пресекали. После нескольких неудачных походов эти попытки прекратились, и орков оставили в покое. Многие из людей думают, что шаманы - это дряхлые орочьи старики, которые в ближнем бою ничего не могут сделать. Увы, это грандиозная ошибка, вызванная незнанием.  Шаманы являются такой себе "элитной" боевой единицей, и могут не только чего-нибудь взорвать, но и вполне дать по черепу так, что тот расколется.
Продолжительность жизни:
200-220 лет.
Особенности характера:
Эта раса замкнута и осторожна. Многие считают что орки - неразумные дикари, и, обычно, платят за это жизнью. Они умны, старейших из шаманов можно даже назвать мудрыми. Знания, скопленные веками, дают этой расе большое преимущество: они знают, как устроен мир и что можно из него извлечь. Шаманы орков флегматичны и спокойны, как вода, всегда много рассуждают и ведут свой народ к победе - какой бы то ни было. Но орки-воины отличаются буйным и крайне агрессивным нравом. Все представители этой расы горды и свободолюбивы. Уверены в себе, но добиться их расположения крайне сложно. Они недоверчивы, на всех смотрят свысока. Им нет дела до других рас, пока те не придут к ним в дом с оружием. Если к ним пожаловать с мирными намерениями, убивать, конечно, не станут, но и особого расположения не придется ждать, если не доказать, что ты достоин чести быть принятым в ряды "брата по оружию". Думают только про себя, но не в отдельности, а за весь народ. Ради своих и погибнут, но спокойно пройдут мимо раненой женщины другой расы, просящей помощи. У орков сильно развито чувство долга и чести. Для них единственное, что имеет значение - сохранить лицо даже перед ликом смерти. Бесстрашны, запугать их не получиться ничем и никем. Не склонны к разговорам, считают что слова - это лишнее, а показать себя можно только делом. Могут хитрить, недоговаривать, но лгать - никогда. Ложь у орков считается страшным грехом перед духами. Никогда не возьмутся за "черную" работу: считают, что орк должен быть либо воином и показывать себя как охотник или воитель, либо быть шаманом и познавать предлагаемые духами знания. Упорны и упрямы. Понятие "обойти проблему" у них не существует - все воспринимают так, как оно есть, и все препятствия проходят напролом.
Особенности внешности:
У орков темная, от светло-серого до черного, кожа, черные или золотые глаза. Они все высокие (180 см в среднем, встретить двухметрового орка - не проблема), широкоплечие, крепкие и мускулистые. Черты лица грубые, как будто наспех вырезанные из камня, резкие, часто некрасивые. Тонкие черные губы, из-под нижней выглядывают клыки. Широкая и тяжелая челюсть, черные волосы, которые седеют только после 180 лет. У воинов не принято стричь волосы, а вот шаманы бреют головы наголо, покрывая кожу татуировками. И чем больше и замысловатей татуировка, тем выше ранг шамана и крепче связь с духами. Женщины меньше ростом, несколько гармоничней выглядят, у них более изящное телосложение, но тем не менее, они оставляют впечатление зачаровывающих дев-воительниц. Абсолютно дикая красота орок способна ввести в оцепенение. За что вполне можешь лишиться головы.
Особенности расы:
- Прекрасно видят в темноте, хорошо слышат.
- Любимое оружие - двуручные секиры, мечи, молоты. Иногда используют щиты и одноручные мечи, луки. Арбалетов или огнестрельное оружие не признают. Боевые посохи и глефы у шаманов.
- Боятся гроз и молний в принципе.
- Отличная память.
Места обитания: Земли Зверей, иногда - другие части Нового мира, Запретные территории.
Физические особенности: очень выносливы, обладают большой физической силой. Орки стойкие и быстро приспособляются к новому климату: им не страшна ни жара, ни холод. Высокий болевой порог.
Магические особенности: шаманство - тут они мастера. Связываются с потусторонним миром, общаются с духами, могут их призывать в реальный мир. Воздействуют на разум и природу. Пользуются магией стихий.
Отношение к другим расам: ко всем одинаково подозрительны, исключая только расы Старого света и ликантропов, ловцов и кентавров.

+2

21

Ангелы

Общее описание расы: ангелы - первые дети Илирне. Они были созданы хаотическим богом, чтобы помогать людям, однако Илирне не учел того факта, что ангелы вскоре слишком прониклись идеей Тейроса и, хоть и в непривычном смысле этого слова, но все же стали одержимы идеей единого бога. Более того, именно они подтолкнули человечество к этой гениальной мысли. Среди людей считаются вестниками Единого и их слушают беспрекословно. Ангелы - единственные, кто действительно может контролировать действия Церкви и инквизиции. Но конфликтов у святых отцов с этой расой практически не бывает: они сходятся во мнениях.
Разделяются на три касты:
Ангелы - самые низшие из каст, они служат посланниками и мессиями, частенько появляются в людях, непосредственно контактируют с Церковью и инквизицией. Однако ангелы - не боевая единица, они не обучены бою и скорее выполняют роль дипломатов и учителей, но никак не бойцов. 
Херувимы - основная боевая единица расы. Часто принимают участие в боевых походах Серого легиона или инквизиции. Они прирожденные воины и сильные светлые маги, вооружены двуручными мечами. Могут быть только мужчинами.
Серафимы - их всего трое, и они являются командирами всей расы. Серафимы - самые сильные из ангелов, являются антиподами архидемонов, сильнейшие маги света и превосходные бойцы. Занимаются в основном координацией среди расы и управлением. Двое из серафимов - женщины.
Продолжительность жизни:
Бессмертны, если не убить.
Особенности характера:
Ангелы флегматичны. Они спокойно реагируют на все, что происходит в мире, если это не касается нечисти. Фанатики, которые переплюнули даже эрайн в своей ненависти ко всем темным расам. Причем равно как демонов, так и личей, и прочих представителей "нечистых". Вывести из себя ангела надо очень постараться. Терпеливы, умеют ждать. Жестки, но не жестоки. Любому верующему всегда протянут руку помощи. Они милосердны, и даже своих врагов не заставляют страдать. Умны, однако на хитрость не способны. Как и на подлость. У ангелов гипертрофировано чувство чести и справедливости. В основном миролюбивы, войны или любые вооруженные конфликты не одобряют. В то же время способны быть абсолютно безжалостны к врагам и, что самое главное - предателям. Ненавидят, когда обманывают их доверие, которого добиться, в общем-то, непросто. Хоть они и бесхитростны, но подозрительны и осторожны, без серьезных причин к себе не подпускают. Вежливы и холодны в общении, хоть и часто контактируют с людьми. Немногословны. Фанатично защищают свою веру и все, что с ней связано. Они умеют быть убедительными, умеют разговорить и добиться правды. Терпеть не могут, когда лгут. К тому же, они прекрасно это чувствуют. Сами не врут никогда, считают, что чтобы добиться результата, надо самим подавать пример.
Особенности внешности:
Все ангелы красивы. Они обладатели прекрасных тел и лиц, красивых глаз, как правило, голубых, белых, серебряных или зеленых. В любом случае, как и глаза, так и волосы обязательно светлые. Волос не остригают, поэтому заплетают длинные косы. Цвет варьируется от русого до белого.
У всех ангелов за спиной - большие перьевые крылья. Только у ангелов их два, у херувимов - четыре, а у серафимов - шесть.
Особенности расы:
- Летают.
- Имунны к болезням и ядам.
- Серафимы могут воскрешать мертвых.
Места обитания: Новый мир. Империя, Таннгвуд.
Физические особенности: ангелы не отличаются физическими данными. А вот херувимы и серафимы - да. Они сильны, выносливы, быстры и обладают высокой ловкостью. Особенно херувимы - они еще и мастера боя двуручными клинками.
Магические особенности: вся раса относится к непревзойденным мастерам в плане светлой магии, все - очень хорошие целители. Херувимы часто используют в бою огненную и воздушную магию. Серафимы пользуются всеми подветками магии стихий и нет никого, кто превзошел бы их в владении светлой магии. Вся раса имунна к магии хаоса.
Отношение к другим расам: лютой ненавистью ненавидят всю нечисть: демонов, личей, шад-дар, стриксов, с презрением относятся к ликантропам и шутам. К остальным нейтральны, к верующим - дружелюбны.

+2


Вы здесь » the Rift; » Топливо » Расы